Перейти к основному содержанию


3172 просмотра

Бесплатные переводы, снятия и 5%-й кэшбек: все о новой карте Банка Хоум Кредит

Начальник отдела транзакционного бизнеса и лояльности банка рассказал о преимуществах продукта

Фото: ДБ АО «Банк Хоум Кредит»

Банк Хоум Кредит представляет своим клиентам новинку – дебетовую карту с максимально гибкими условиями обслуживания Home Card. Кэшбек до 5%, бесплатные переводы на карты других банков, снятие в банкоматах по всему миру без комиссий, об этих и других достоинствах продукта подробно рассказал начальник отдела транзакционного бизнеса и лояльности банка Гизат Заиров. 

- Продемонстрируйте, пожалуйста, статистику по динамике роста безналичных платежей в банке. Как быстро они растут?

- За последние два года доля безналичных платежей в банке растет стремительно. Если в 2016 к 2015 году и 2017 к 2016 году  рост доли безналичных платежей составлял в среднем 10-15%, то в 2017-2019 годах доля безналичных транзакций увеличилась в 2 раза. К примеру доля безналичных платежей 1 квартале 2019 выросла более чем в два раза по сравнению с 2018 годом, похожий рост был и в 2017 году.  
 
- А как за последние 5 лет изменилась культура карточных платежей среди ваших клиентов?

- Вместе c резким увеличением доли безналичных платежей, мы можем наблюдать и улучшение финансовой грамотности клиентов. Красноречивым подтверждением этого выступает рост доли успешного выполнения клиентами условий льготного периода при карточном кредите. Если 5 лет назад эти условия успешно выполняли 10%-15% клиентов, то сейчас доля транзакций, соответствующих условиям льготного периода, составляет 50%, то есть, на данный момент половина объема безналичных транзакций не влечет для клиентов никаких начислений процентного вознаграждения, и судя по тренду эта доля будет только расти.
 
- Почему было решено создать новый продукт?

- Решение было продиктовано рынком. Мы получили большое количество запросов от клиентов с предложениями по созданию гибкой дебетовой карты. Они захотели – мы сделали. 

Нам помогло и то, что ранее Банку Хоум Кредит уже доводилось выводить на рынок другой карточный продукт – кредитную карту «Дос». Опыт полученный в создании «Доса» был очень ценным. Теперь мы представляем Home Card  - дебетовую карту для ежедневного использования. Она позволяет клиентам делать бесплатные переводы на карты всех банков РК, до пяти раз за месяц снимать без комиссии наличность в любых банкоматах мира, получать до 5% кэшбека с каждой покупки и не платить за обслуживание как первый, так и в последующие годы.
 
- Насколько она удобна и проста в использовании. Расскажите как пользоваться картой, чтобы получить наибольший профит?

- Карта очень проста в использовании. В мобильном банкинге Home Credit Bank Kazakhstan с дебетовой картой доступны все виды операций – начиная с простого управления своим депозитом и переводами на карты любых банков, заканчивая оплатой коммунальных и транспортных услуг, а также взносов в благотворительные организации. Карта поддерживает бесконтактные платежи, оснащена технологией 3D Secure и за каждую оплату товаров или услуг клиент сможет получать бонусы в виде кэшбека.

Sliderr.jpg
  
- При каких условиях клиент может получить максимальное количество бонусов? 

- Для получения максимального дохода по Home Card, а именно 5%-го кэшбэка необходимо иметь на карте остаток не менее 100 000 тенге и депозита или депозитного сертификата на сумму не менее 500 000 тенге. За один месяц клиент может получать до 15 000 тенге бонусов или 180 000 тенге в год, которые может потратить на любые цели.

- В каких магазинах, торговых сетях действует бонусная система?

- Бонусная система распространяется на любые безналичные операции вне зависимости от торговых сетей, то есть клиент получит бонус заправляясь на АЗС, расплачиваясь в ресторане или закупаясь в магазине. Бонусы не начисляются за оплату услуг игорного бизнеса и за операции в мобильном банкинге.

- Как можно потратить бонусы? К примеру, возможна ли оплата коммунальных услуг или пополнение баланса бонусами

- Ограничений в способе использования бонусов нет. Их можно перевести на свою карту и использовать как реальные деньги при оплате услуг, товаров либо обналичить в банкомате. 

- Можно ли пользоваться картой для покупок за рубежом? 

- Да, картой можно пользоваться за рубежом при оплате услуг или товаров. До 5 снятий наличности без комиссий в месяц также можно осуществлять и в зарубежных банкоматах. 
 
- Ваш взгляд на будущее: почему разработанный продукт будет пользоваться спросом?

- Мы создали продукт, который будет простым и в то же время выгодным для любого казахстанца. Хочешь бесплатные переводы на карты любых банков, снятия наличных по всему миру и повышенные кэшбэки? Пожалуйста! Оформляй карту и наслаждайся финансовой свободой.

Партнерский материал подготовлен совместно с ДБ АО «Банк Хоум Кредит»


5155 просмотров

Более 210 тысяч вкладчиков Банка Астаны не обратились за выплатами

КФГД продлил срок выплат на полгода

Казахстанский фонд гарантирования депозитов (КФГД) продлил на полгода срок выплат вкладчикам АО «Банк Астаны». Выплаты осуществляются через банк-агент - АО «Евразийский банк». Об этом сообщает пресс-служба фонда.

«В банк-агент за возмещением обратились 52 тысячи вкладчиков АО «Банк Астаны». Выплачено возмещение на общую сумму 36,9 миллиардов тенге. Таким образом, обязательства КФГД перед вкладчиками АО «Банк Астаны» погашены на 98,4%. Оставшиеся 1,6% — это, в основном, небольшие остатки на счетах, за получением которых люди, как правило, не торопятся. В частности, 64% вкладчиков АО «Банк Астаны» имели депозиты менее одной тысячи тенге, 79% вкладчиков – менее пяти тысяч тенге. Количество пока не обратившихся за выплатой вкладчиков АО «Банк Астаны» составляет 216 тысяч человек», - говорится в сообщении.

В фонде рассказали, что единственный необходимый документ для вкладчика – это удостоверение личности и заявление, бланк которого можно получить и заполнить в отделении банка-агента. Допускается и подача заявления доверенным лицом – в этом случае понадобится нотариально удостоверенная доверенность на получение возмещения.

«Деньги по выбору вкладчика могут быть выплачены наличными или переводом на действующий счет вкладчика в любом банке, также можно открыть депозит в банке-агенте на сумму возмещения. Порядка 90% вкладчиков получают выплату день-в-день; обработка заявлений, поданных по доверенности, может занять больше времени, но, в любом случае, в пределах 5 рабочих дней», - говорится в сообщении.

КФГД выплачивает возмещение по вкладам, текущим счетам и платежным карточкам, открытым в АО «Банк Астаны»: 

  • по депозитам в тенге – на сумму депозита с учетом капитализированного вознаграждения, но не более 10 млн тенге,
  • по депозитам в иностранной валюте – на сумму депозита с учетом капитализированного вознаграждения, но не более 5 млн тенге. Возмещение по депозитам в иностранной валюте выплачивается в тенге (для расчета применяется рыночный курс обмена валют на 9 января 2019 года).

По депозитам одного вкладчика, размещенным в АО «Банк Астаны» одновременно в тенге и в иностранной валюте, выплачивается совокупное возмещение до 15 млн тенге, при этом по депозиту в иностранной валюте – не более эквивалента 5 млн тенге.

Депозиты 267,420 тыс. вкладчиков АО «Банк Астаны» (99,6%) защищены гарантией в полном объеме. Эти вкладчики уже получили или вправе получить возмещение на полную сумму депозита с учетом накопленного (капитализированного) вознаграждения в банке-агенте.

Напомним, 18 сентября 2018 года АО «Банк Астаны» был лишен лицензии на проведение всех банковских операций на основании решения Правления Национального Банка Республики Казахстан. 26 ноября 2018 года Специализированный межрайонный экономический суд города Алматы принял решение о принудительной ликвидации АО «Банк Астаны». После того, как Алматинский городской суд рассмотрел и оставил без удовлетворения девять апелляционных жалоб, 9 января 2019 года решение СМЭС города Алматы от 26 ноября 2018 года вступило в законную силу. 

26 января 2019 года АО «Евразийский банк» начал выплату возмещения вкладчикам – физическим лицам и индивидуальным предпринимателям от имени и за счет средств Казахстанского фонда гарантирования депозитов. За первые два дня, 26 и 27 января, АО «Евразийский банк» выплатил вкладчикам Банка Астаны 23,1 млрд тенге – 62% от общей суммы обязательств. На эти два дня отделения банка-агента были закрыты для его клиентов.
 

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Вопрос дня

Архив опросов

Депозиты в какой валюте вы предпочитаете?

Варианты

Цифра дня

старше 20 лет
половина продаваемых авто в Казахстане

Цитата дня

Земля должна принадлежать тем, кто на ней работает. Земля иностранцам продаваться не будет. Это моя принципиальная позиция

Касым-Жомарт Токаев
президент Республики Казахстан

Спецпроекты

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Банк Хоум Кредит

Home Credit Bank


Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций