Жители Узбекистана стали больше брать кредитов

С начала года кредитный портфель вырос на 51,7%

Фото: Shutterstock

В Узбекистане наблюдается рост кредитования населения банками. Об этом сообщил на вчерашнем брифингe в Агентстве информации и массовых коммуникаций первый заместитель председателя Центрального банка (ЦБ) Илхом Норкулов.

По его данным, кредитование населения растет высокими темпами. Так, если в прошлом году кредитый портфель банков вырос на 50%, то только за 5 месяцев 2019 года данный показатель возрос уже на 51,7%.

Господин Норкулов отметил, что по состоянию на 1 июня текущего года остаток по кредитам составил 31 трлн сумов ($3,639 млрд), рост по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составил 14,6 трлн сумов ($1,713 млрд). 

«Если сопоставить объемы выделенных банками страны кредитов, то если с января по ноябрь 2018 года было выдано кредитов на сумму 4,7 трлн сумов ($551,7 млн), то только в первых пяти месяцах текущего года этот показатель составил 10,8 трлн сумов ($1,267 млрд)», – отметил зампред ЦБ Республики Узбекистан. 

Как было отмечено в ходе брифинга, большая часть кредитов выдается в рамках госпрограммы «Каждая семья – предприниматель».

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

banner_wsj.gif

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_uz_banner_240x400.jpg