1611 просмотров
1611 просмотров

Женский бизнес-форум отменил «порог успешности»

Впервые площадка EWBF объединила успешных бизнес-леди и начинающих предпринимателей

Евразийский женский бизнес-форум EWBF-2019 начался в Алматы 28 июня. Это мероприятие при поддержке Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) и организации USAID стало традиционным и проводится в четвертый раз.

В этом году EWBF привлек участников из Казахстана, России, Узбекистана, Таджикистана и Кыргызстана. А четыре года назад форум начинался как локальная площадка для женщин из сферы казахстанского бизнеса. Они собирались для обмена опытом и поиска новых партнеров.

Другая особенность текущего форума – отсутствие «порога успешности». Принять участие в сессиях могут начинающие предприниматели, и даже те, кто только планирует открыть собственное дело. «Развить потенциал этих женщин, раскрыть, так сказать их крылья – это наша ключевая задача», – считает Эльнура Касымова, директор EWBF и Евразийской школы бизнеса и предпринимательства.

Участницы форума познакомятся с реальными успешными бизнес-кейсами и популярными бизнес-тренерами. Также они могут начать работу с менеджерами международных проектов, нацеленных на поддержку женского предпринимательства в стране.

К примеру, в форуме принимает участие Алма Касымова, национальный менеджер программы ЕБРР «Финансирование и развитие МСБ». По ее словам, при поддержке ЕБРР казахстанские банки профинансировали проекты женщин-предпринимателей на 29,5 млрд тенге, действует широкая программа образовательной поддержки бизнеса.

Ирина Иванова, администратор USAID, обратила внимание на инновационный фонд по конкурентоспособности, торговле и созданию рабочих мест в Центральной Азии. Фонд готов взять на себя половину финансирования новаторских проектов в области логистики, туризма и плодоoвощного сектора сельского хозяйства. 

*Партнерский материал

DSC04509.JPG

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер