nedvijimost-v-krizis.png

2777 просмотров

Учителям Мангистауской области задолжали почти 1,5 млрд тенге

С начала июня учителя региона не могут получить положенные им отпускные

Фото: Shutterstock

Учителям из 26 школ Мангистауской области должны выплатить 1,4 млрд тенге. Некоторым выплатили отпускные лишь частично, другие не получили ни одного тенге.

«У нас скоро ЕНТ, поэтому учителя постоянно находятся в школе, встречаются с учителями из других школ, и у всех первый вопрос: «Ты получила отпускные?». Я вышла в отпуск неделю назад, и мне выплатили лишь 50 тыс. Многим даже этих денег не дали. Директора школ говорят – в бюджете денег нет. А нам что делать? Почему это должно быть нашей проблемой? Я знаю учителей, у которых сорвались поездки, потому что пришлось сдать билеты – ехать не на что, другие поехали без денег в надежде, что им вскоре перечислят деньги», – рассказывает одна из учителей школы-лицея Актау. 

В областном управлении ситуацию объясняют просто – нет средств на контрольном счете наличности. А в управлении экономики и бюджетного планирования Мангистауской области и вовсе не считают это долгом.

«По сегодняшней ситуации мы не считаем это долгом. Задолженность – это когда, к примеру, отпускные начислены в июне, а их не выплатили условно до августа или до сентября. Как только поступят налоги, а это после 25-го числа, мы сразу же начнем выплачивать и зарплату, и отпускные», – сказала в видеоинтервью, распространенном региональной службой коммуникаций, заместитель руководителя областного управления экономики и бюджетного планирования Светлана Нарешова.  

Точного числа учителей, которые до сих пор ждут свои законные отпускные, ни в управлении экономики, ни в управлении образования уточнить не смогли. Но деньги мангистауским учителям обещали выплатить до конца этого месяца.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif