1 просмотр

На модернизацию казахстанских больниц и поликлиник нужен 1 трлн тенге

До 2021 года запланировано строительство 600 поликлиник

Фото: Аскар Ахметуллин

По данным министерства здравоохранения, износ зданий медицинских организаций в стране составил почти 60%. Для их модернизации необходимо более 1 трлн тенге инвестиций. Об этом сегодня на отчетной встрече с населением сообщил министр здравоохранения Елжан Биртанов. 

«Для решения данного вопроса в рамках утвержденных норматива сети и перспективных планов регионов были привлечены частные инвестиции в объеме 7,5 млрд тенге для строительства 67 медицинских объектов. В целом в минувшем году было построено 165 медицинских зданий», – сказал глава минздрава.

По его данным, проведено объединение 94 стационаров. После этого их стало 35. Это решение сэкономило бюджету 3,4 млрд тенге.

До 2021 года запланировано строительство 600 поликлиник и больниц в рамках государственно-частного партнерства в сельских населенных пунктах по всей стране.
 
Наряду с этим проводится работа по обновлению парка санитарного автотранспорта, передвижных медицинских комплексов и организации выездов медицинских поездов. В 2018 году силами мобильной медицины оказана помощь более 800 тыс. человек. 

В целях повышения качества оказания мобильных медицинских услуг увеличен тариф в два раза. С этой целью выделено более 1 млрд тенге.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер