nedvijimost-v-krizis.png

2069 просмотров

KASE вводит новый режим валютных торгов

Изменения начнут действовать с 1 июля

Казахстанская фондовая биржа (KASE) сегодня сообщила о вводимых с 1 июля изменениях при проведении торгов иностранными валютами.

Будет увеличена продолжительность торгового дня: торги валютой на бирже будут заканчиваться не в 15:30, а в 17:00 (здесь и далее – по времени Нур-Султана).

Торги будут проводиться в рамках единой сквозной сессии с 10:15 до 17:00, при этом:

- сделки с расчетами в день торгов можно будет заключать с 10:15 до 15:30 (за исключением сделок с китайским юанем – они будут заключаться до 11:00);

- сделки со всеми валютами с расчетами на следующий или на второй рабочий день после торгов можно будет заключать с 10:15 до 17:00;

- операции валютного свопа в отношении доллара, евро и рубля будут доступны с 11:30 до 15:30.

Значение средневзвешенного курса доллара с расчетами Т+1 (USDKZT_TOM) будет публиковаться на сайте KASE по состоянию на 11:00, 15:30 и 17:00 каждый торговый день.

«Описанные изменения вводятся в целях удлинения торгового дня и повышения доступности торгов для их участников в рамках расширения возможностей расчетов в тенге для иностранных и международных участников», – говорится на сайте биржи.

Дополнительно сообщается, что при проведении торгов и формировании рыночного курса с 1 июля не будут применяться такие понятия, как «утренняя», «дневная», «основная» и «дополнительная» торговые сессии по иностранным валютам.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif