nedvijimost-v-krizis.png

3330 просмотров

Инвестиции как хорошая альтернатива депозитам

Рассказываем, с чего начать

Фото: Shutterstock

Казахстанский фонд гарантирования депозитов опубликовал рекомендуемые ставки вознаграждения на вклады физических лиц. Так, с 1 июля несрочные счета в долларах принесут своим владельцам прибыль лишь в 1% годовых. Срочные и сберегательные депозиты остаются на прежних уровнях – 2%. Кursiv.kz решил рассмотреть варианты пассивного заработка для казахстанцев. 

Последние несколько лет рынок ценных бумаг, в отличие от рынка банковских вкладов, стабильный, прибыльный и надежный. Здесь нет громких банкротств, а годовой доход владельцев во много раз превышает прибыль от депозитов. 

Принято считать, что покупка акций и облигаций — слишком сложная операция, требующая немалых накоплений.

Капиталовложения в фондовый рынок могут быть и небольшими, считает руководитель обучающего центра ИК «Фридом Финанс» Жанна Кашенова. «Для работы на фондовом рынке желательны особые знания и навыки. Их можно получить самостоятельно – изучить теорию, открыть счет, начать торговать. Но это может подвергнуть начинающего инвестора дополнительным рискам и стоить ему времени и денег», – говорит руководитель обучающего центра.

Обучающий центр провел уже свыше 150 платных курсов, здесь есть и бесплатные образовательные программы. «Самой большой популярностью пользуется наш бесплатный мастер-класс «Искусство инвестирования». Он проводится ежемесячно и собирает самые разные слои населения, ведь вопросы сохранения и эффективного приумножения капитала актуальны всегда», – рассказала подробности г-жа Кашенова.

Сегодня в центре работает 4-ступенчатая модель обучения. После бесплатного мастер-класса, где любой желающий сможет познакомиться с базовыми понятиями об управлении личными финансами, идет семинар «Основы биржевого дела». Этот курс предназначен для начинающих инвесторов. «Подходит тем, кто стремится получить знания о фондовым рынке и инвестициях в целом. Участники осваивают инструменты и стратегии инвестирования в ценные бумаги, изучают нюансы торговли на фондовой бирже, правила заключения сделок и функционирования рынка, узнают секреты успешного трейдинга», – говорит спикер. 

Второй уровень – курс «Биржевой Университет». Рассчитан на подготовленных инвесторов, которые имеют базовые знания рынка ценных бумаг и опыт инвестирования.
 
Курс состоит из двух частей – «Технический анализ» и «Фундаментальный анализ».

«Вначале слушатели изучают основы технического анализа. Это один из подходов на фондовом рынке, основанный на изучении ценовых графиков по акциям и другим инструментам. Со второй недели слушатели приступают к изучению фундаментального анализа. Вместе с тренером люди анализируют финансовую отчётность компаний, изучают их деятельность», – пояснила руководитель обучающего центра ИК «Фридом Финанс».

Заключительный курс «Практический трейдинг», который рассчитан на продвинутых инвесторов и трейдеров, которые имеют опыт торговли на бирже и хотят улучшить свои торговые стратегии. «Курс на 90% состоит из практических занятий на реальных счетах. Участники получают готовую торговую стратегию и навыки ее применения в разных рыночных условиях. Обучение проходит в оборудованном трейдинг-центре», – рассказала подробности финансист. 

Фридом Стоимость обучения_Монтажная область 1_0.jpg

С программами можно ознакомиться по ссылке.

Спикер подчеркнула, все курсы ведут практикующие инвесторы, профессиональные аналитики и трейдеры, которые прошли жернова ипотечного, финансового и экономического кризисов. 

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif