926 просмотров
926 просмотров

Денежные переводы из России в Узбекистан выросли на 11,2%

Узбекистан по-прежнему лидирует по объему отправленных из РФ денежных переводов

Фото: Shutterstock.com

Объем денежных переводов из России в Узбекистан по итогам I квартала 2019 года вырос на 11,2%, составив $818 млн. Об этом сообщается в отчете Центрального банка России. Средняя сумма одного перевода составила $349. Для сравнения, за первый квартал прошлого года из РФ в Узбекистан было отправлено $726 млн.

По данным ЦБ РФ, Узбекистан лидирует среди стран СНГ по объему денежных переводов из России. За тот же период из России в Таджикистан физлицами было переведено $462 млн, в Кыргызстан – $453 млн, в Казахстан – $137 млн. Данных по Туркменистану нет.

По данным Центробанка Узбекистана, по итогам 2018 года объем денежных переводов в Узбекистан из РФ составил $4,35 млрд. Ранее «Курсив» сообщал, что около 2,5 млн граждан Узбекистана постоянно работают за рубежом, преимущественно в РФ и Казахстане.

В этом году правительство Узбекистана разрешило частным компаниям заниматься организацией трудоустройства граждан за рубежом. Кроме того, минтруда Узбекистана заключило соглашения с рядом стран об участии своих граждан во временных работах. В частности, в мае текущего года с ОАЭ было подписано соглашение о привлечении до 1 млн граждан Узбекистана на работу в эту страну.

Напомним, что ранее Россия ввела лимиты на отправку денежных переводов в Казахстан и Кыргызстан.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер