nedvijimost-v-krizis.png

2595 просмотров

Ветераны в Казахстане получат единовременную помощь на 2,6 миллиарда тенге

Акиматы самостоятельно устанавливают размер единовременной денежной выплаты исходя из возможностей своих бюджетов

Фото: Shutterstock.com

К 74-ой годовщине Победы 88 862 ветеранам ВОВ будет выплачена единовременная материальная помощь. Местными исполнительными органами подготовлены планы мероприятий по оказанию мер поддержки ветеранам и их чествованию. Об этом сообщает пресс-служба Министерства труда и социального развития РК.

«Наибольшую сумму - 542 тыс. тенге получат ветераны, проживающие в Восточно-Казахстанской области, г. Нур-Султан – 519 тыс. тенге, в Акмолинской и Павлодарской области – около 500 тыс. тенге. В Карагандинской, Атырауской, Актюбинской и Западно-Казахстанской областях выплата составит 300 тыс. тенге. Порядка 250 тыс. тенге предусмотрено в Мангистауской, Северо-Казахстанской и Туркестанской областях, а также гг. Алматы и Шымкент. 202 тыс. тенге предусмотрено в Кызылординской области, по 150 тыс. тенге в Костанайской и Жамбылской областях», - говорится в сообщении.

В Казахстане на 1 мая 2019 года проживает 1 425 непосредственных инвалидов и участников Великой Отечественной войны, а также свыше 87 тыс. ветеранов ВОВ, в числе которых жители блокадного Ленинграда, труженики тыла, супруги умерших инвалидов ВОВ, бывшие несовершеннолетние узники концлагерей и другие.

Вместе с тем, Министерством труда и социальной защиты населения РК рекомендовано в 2019 году выплатить не менее 300 тыс. тенге каждому инвалиду и участнику ВОВ.

Также различные единовременные выплаты полагаются жителям блокадного Ленинграда - 69 чел на общую сумму 3,4 млн тенге, бывшим несовершеннолетним узникам концлагерей (283 человека- 14,5 млн тенге), супругам умерших инвалидов ВОВ (4 179 человек - 79,1 млн тенге), вдовам погибших во время ВОВ (364 человека - 11,5 млн. тенге), труженикам тыла (67 479 человек - 1,3 млрд. тенге) и остальным гражданам, приравненным к участникам и ветеранам ВОВ (15 066 человек - 676 млн тенге).

Кроме того, инвалидов ВОВ планируется в первоочередном порядке обеспечить санаторно-курортным лечением, протезно-ортопедическими изделиями, медицинскими услугами по протезированию, сурдосредствами и другими компенсаторными вспомогательными средствами, обязательными гигиеническими средствами, креслами-колясками и лекарственными средствами.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif