Перейти к основному содержанию

kursiv_in_telegram.JPG


4154 просмотра

Стартап с потенциальным рынком в $35 миллиардов выходит на IPO

В его клиентском портфеле New York Times, Pinterest и Spotify

Фото: Shutterstock

16 мая состоится IPO компании Fastly – это стартап, разработчик технологии, которая позволяет заказчикам создавать, защищать и развивать свой бизнес. Среди клиентов компании уже значатся крупные корпоративные клиенты, как New York Times, Pinterest и Spotify. Размещение состоится на NYSE под тикером «FSLY».

Fastly – компания, которая помогает своим клиентам быстрее загружать их же веб-сайты. Говоря простым языком, продукт развиваемый разработчиком оптимизирует данные и увеличивает скорость их передачи. Помимо этого, Fastly предоставляет услуги интернет-безопасности и балансировку нагрузки на сети и сайты.

Компания на сегодня располагает шестью офисами, четыре из них находятся в США, один - в Лондоне и один - в Токио. В списке Forbes Cloud 100 занимает 56-е место.

Технология Fastly

Технология Fastly предоставляет разработчикам облачную платформу Edge Cloud, которую они могут использовать в качестве собственной для программирования и поддержки быстрой разработки программного обеспечения. Edge Cloud – это новая категория инфраструктуры как услуги под аббревиатурой Iaas (предоставляются разные серверы, хранилища для разворачивания и запуска собственных решений).

Финансовые показатели

Потенциальный адресный рынок компании оценивается в более $35 млрд. Он включает в себя четыре различных рынка: периферийные вычисления - $6,7 млрд, доставка контента - $6,6 млрд, облачная безопасность - более $10 млрд и прикладной контроллер доставки - $3,7 млрд.

Выручка компании за год увеличилась на 38% при растущей базе бизнес-клиентов в 33,5% с 170 до 227 клиентов.

Выручка_Монтажная область 1_0.jpg

Основной доход Fastly генерируют бизнес-клиенты. В 2017 году они принесли компании 82% от общей выручки, а в 2018 году - 84%, а в первом квартале 2019 года достигли 86%. Компания планирует продолжать работу с действующими корпоративными клиентами, предлагая им новые продукты.

За всю историю компания привлекла инвестиции на сумму $219 млн. Среди крупных инвесторов компании числятся August Capital (20,4%), Iconiq Strategic Partners (12,9%), OATV (10,8%) и Amplify Partners (10,6%).

*Обязательное поле

Вы можете получить бесплатную консультацию у специалистов ИК «Freedom Finance» об IPO компании Fastly, просто заполнив нижеследующую форму


1197 просмотров

Инвестиционное налоговое резидентство могут ввести в Казахстане

Иностранцам будут предоставляться многоразовые визы и налоговые льготы в обмен на инвестиции

Фото: Аскар Ахметуллин

В Казахстане могут ввести инвестиционное налоговое резидентство. Такая норма заложена в проекте закона «О Международном финансовом центре «Астана». Документ сегодня введен на рассмотрение депутатов мажилиса. 

В целом, изменения можно разделить на два блока. В первом вводится понятие инвестиционный резидент и программа инвестиционного резидентства. Второй блок касается деятельности Международного финансового центра «Астана».

«Инвестиционный резидент – это иностранные граждане или лица без гражданства, которые работают на территории МФЦА в рамках программы инвестиционного резидентства. Мы идем по пути инвестиционного резидентства, то есть даем иностранным гражданам возможность в обмен на инвестиции, которые они будут вкладывать в инструменты МФЦА, получать визы многоразовые – сами инвесторы и члены их семей – и налоговые послабления. Это касается первого блока», - сказала руководитель рабочей группы по данному проекту закона депутат Дания Еспаева.

По ее словам, это позволит, во-первых, увеличить развитие МФЦА. Предполагается, что в ближайшие пять лет можно будет привлечь в страну порядка 32 млрд тенге путем введения нормы о налоговом резидентстве.

В свою очередь, вице-министр финансов Берик Шолпанкулов сообщил, что программа инвестиционного резидентства – достаточно распространенное явление в современном мире. 

«Законопроект предусматривает введение понятия "инвестиционного резидента" и программы "инвестиционного налогового резидентства". Программа инвестиционного налогового резидентства утверждается актом МФЦА, но в обязательном порядке будет согласована с уполномоченными государственными органами. В частности, министерствами национальной экономики, иностранных и внутренних дел, а также Комитетом национальной безопасности», - сказал он.

В программе будут определены объемы и инструменты инвестирования, процедуры получения инвестиционного налогового резидентства. 

«Основная концепция программы инвестиционного налогового резидентства – это привлечение инвестиций в обмен на получение инвестором и членами его семьи многократной въездной визы в Республику Казахстан. Также законопроектом для инвестиционных налоговых резидентов предлагается освобождение от уплаты индивидуального подоходного налога по доходам из источников за пределами Республики Казахстан. При этом доходы, возникшие внутри Республики Казахстан, будут облагаться налогом согласно Налоговому кодексу, а доходы, имеющие зарубежное происхождение, не будут облагаться налогом. Данная мера нацелена на инвесторов, стремящихся оптимизировать свои налоговые расходы, тем самым повысив инвестиционную привлекательность страны», - пояснил вице-министр.

Второй блок поправок включает уточняющие нормы, связанные с деятельностью МФЦА, и в том числе предусматривают освобождение от НДС целевых перечислений из бюджета на финансирование МФЦА и услуг участников МФЦА. Поправками также предлагается не считать оборотом, подлежащим обложению НДС, услуги/работы нерезидентов, оказанных для МФЦА.

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Вопрос дня

Архив опросов

Как вы провели или планируете провести отпуск этим летом?

Варианты

b2-uchet_kursiv.png

 

Цифра дня

1,6 млрд
тенге
задолжали казахстанские работодатели своим работникам

Цитата дня

Порой некоторые лозунги и призывы выглядят крайне привлекательными, но их авторы не несут ответственности перед страной. Реформы ради реформ - это верный путь к кризису и потери управляемости государством. Уверен, никто из нас этого не желает. Развитие должно быть последовательным, поступательным, без забегания вперед, но и без отставания.

Касым-Жомарт Токаев
президент Республики Казахстан

Спецпроекты

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Банк Хоум Кредит

Home Credit Bank


Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций