Перейти к основному содержанию

bavaria_x6_1200x120.gif


3349 просмотров

Стартап с потенциальным рынком в $35 миллиардов выходит на IPO

В его клиентском портфеле New York Times, Pinterest и Spotify

Фото: Shutterstock

16 мая состоится IPO компании Fastly – это стартап, разработчик технологии, которая позволяет заказчикам создавать, защищать и развивать свой бизнес. Среди клиентов компании уже значатся крупные корпоративные клиенты, как New York Times, Pinterest и Spotify. Размещение состоится на NYSE под тикером «FSLY».

Fastly – компания, которая помогает своим клиентам быстрее загружать их же веб-сайты. Говоря простым языком, продукт развиваемый разработчиком оптимизирует данные и увеличивает скорость их передачи. Помимо этого, Fastly предоставляет услуги интернет-безопасности и балансировку нагрузки на сети и сайты.

Компания на сегодня располагает шестью офисами, четыре из них находятся в США, один - в Лондоне и один - в Токио. В списке Forbes Cloud 100 занимает 56-е место.

Технология Fastly

Технология Fastly предоставляет разработчикам облачную платформу Edge Cloud, которую они могут использовать в качестве собственной для программирования и поддержки быстрой разработки программного обеспечения. Edge Cloud – это новая категория инфраструктуры как услуги под аббревиатурой Iaas (предоставляются разные серверы, хранилища для разворачивания и запуска собственных решений).

Финансовые показатели

Потенциальный адресный рынок компании оценивается в более $35 млрд. Он включает в себя четыре различных рынка: периферийные вычисления - $6,7 млрд, доставка контента - $6,6 млрд, облачная безопасность - более $10 млрд и прикладной контроллер доставки - $3,7 млрд.

Выручка компании за год увеличилась на 38% при растущей базе бизнес-клиентов в 33,5% с 170 до 227 клиентов.

Выручка_Монтажная область 1_0.jpg

Основной доход Fastly генерируют бизнес-клиенты. В 2017 году они принесли компании 82% от общей выручки, а в 2018 году - 84%, а в первом квартале 2019 года достигли 86%. Компания планирует продолжать работу с действующими корпоративными клиентами, предлагая им новые продукты.

За всю историю компания привлекла инвестиции на сумму $219 млн. Среди крупных инвесторов компании числятся August Capital (20,4%), Iconiq Strategic Partners (12,9%), OATV (10,8%) и Amplify Partners (10,6%).

*Обязательное поле

Вы можете получить бесплатную консультацию у специалистов ИК «FREEDOM finance» об IPO компании Fastly, просто заполнив нижеследующую форму


212923 просмотра

В Казахстане с 1 июля обменники будут работать по-новому

Нововведения предусматривают предотвращение спекуляций на валютном рынке

Фото: Shutterstock

С 1 июля 2019 года в Казахстане вводятся в действие новые правила осуществления валютных операций. Требования касаются, в первую очередь, работы обменных пунктов страны. 

Документ регулятора также регламентирует валютные операции по движению капитала и открытию счетов в иностранных банках, экспортно-импортным договорам, подлежащим присвоению учетного номера, и распространяются на резидентов и нерезидентов. «Также правила касаются финансовых организаций, имеющих право на осуществление валютных операций в Казахстане, в том числе по поручению клиентов», - говорится в официальном ответе Национального банка на запрос Kursiv.kz.

В документе, помимо прочего, есть нормы, направленные на предотвращение спекуляций на валютном рынке при покупке юридическими лицами-резидентами безналичной иностранной валюты за тенге. «В частности, если сумма конвертации превышает $100 тысяч в эквиваленте, необходимо представление в обслуживающий банк валютного договора, подтверждающих наличие обязательств в иностранной валюте на приобретаемую сумму», - объяснили подробности в пресс-службе надзорного органа.

По состоянию на 1 апреля в стране зарегистрировано 2 673 обменных пунктов, в том числе 1 668 банковских, 771 небанковский и 234 обменных пункта АО «Казпочта».

«Национальный банк будет продолжать осуществлять контроль за деятельностью обменных пунктов банков и небанковских организаций в соответствии с правилами организации обменных операций с наличной иностранной валютой в РК, а также законодательством о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма», - заключили представители НБ РК.

Напомним, с 1 июля иностранные нефинансовые организации будут сообщать Национальному банку Казахстана о собственных валютных операциях.

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Вопрос дня

Архив опросов

Депозиты в какой валюте вы предпочитаете?

Варианты

d1fHAmG5BPI.jpg

Цифра дня

Более 7 млн
тенге
получит из бюджета каждый кандидат в президенты РК на агитацию

Цитата дня

Сегодня я выступаю перед вами не в качестве президента страны: ради интересов страны и народа я принял непростое, но продуманное решение о прекращении своих президентских полномочий… Вся моя работа будет заключена в том, чтобы поддержать деятельность нового президента и обеспечить транзит в спокойной обстановке и продолжать ту работу, которую мы начали

Нурсултан Назарбаев
экс-президент Республики Казахстан

Спецпроекты

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций

Home Credit Bank

Home Credit Bank