Перейти к основному содержанию


3978 просмотров

Стартап с потенциальным рынком в $35 миллиардов выходит на IPO

В его клиентском портфеле New York Times, Pinterest и Spotify

Фото: Shutterstock

16 мая состоится IPO компании Fastly – это стартап, разработчик технологии, которая позволяет заказчикам создавать, защищать и развивать свой бизнес. Среди клиентов компании уже значатся крупные корпоративные клиенты, как New York Times, Pinterest и Spotify. Размещение состоится на NYSE под тикером «FSLY».

Fastly – компания, которая помогает своим клиентам быстрее загружать их же веб-сайты. Говоря простым языком, продукт развиваемый разработчиком оптимизирует данные и увеличивает скорость их передачи. Помимо этого, Fastly предоставляет услуги интернет-безопасности и балансировку нагрузки на сети и сайты.

Компания на сегодня располагает шестью офисами, четыре из них находятся в США, один - в Лондоне и один - в Токио. В списке Forbes Cloud 100 занимает 56-е место.

Технология Fastly

Технология Fastly предоставляет разработчикам облачную платформу Edge Cloud, которую они могут использовать в качестве собственной для программирования и поддержки быстрой разработки программного обеспечения. Edge Cloud – это новая категория инфраструктуры как услуги под аббревиатурой Iaas (предоставляются разные серверы, хранилища для разворачивания и запуска собственных решений).

Финансовые показатели

Потенциальный адресный рынок компании оценивается в более $35 млрд. Он включает в себя четыре различных рынка: периферийные вычисления - $6,7 млрд, доставка контента - $6,6 млрд, облачная безопасность - более $10 млрд и прикладной контроллер доставки - $3,7 млрд.

Выручка компании за год увеличилась на 38% при растущей базе бизнес-клиентов в 33,5% с 170 до 227 клиентов.

Выручка_Монтажная область 1_0.jpg

Основной доход Fastly генерируют бизнес-клиенты. В 2017 году они принесли компании 82% от общей выручки, а в 2018 году - 84%, а в первом квартале 2019 года достигли 86%. Компания планирует продолжать работу с действующими корпоративными клиентами, предлагая им новые продукты.

За всю историю компания привлекла инвестиции на сумму $219 млн. Среди крупных инвесторов компании числятся August Capital (20,4%), Iconiq Strategic Partners (12,9%), OATV (10,8%) и Amplify Partners (10,6%).

*Обязательное поле

Вы можете получить бесплатную консультацию у специалистов ИК «Freedom Finance» об IPO компании Fastly, просто заполнив нижеследующую форму


1366 просмотров

Нацбанк Казахстана принял решение сохранить базовую ставку

Уровень инфляции формируется в соответствии с прогнозами финрегулятора

Фото: Shutterstock

Национальный Банк Республики Казахстан принял решение о сохранении базовой ставки на уровне 9% с сохранением процентного коридора на уровне +/- 1%. Уровень инфляции формируется в соответствии с прогнозами Национального Банка. Инфляционные ожидания сложились на уровне годовой инфляции, передает пресс-служба НБ РК.

Глава Нацбанка Ерболат Досаев 15 июля на расширенном заседании правительства не исключил возможности повышения базовой ставки во второй половине года для сдерживания инфляции. «В сфере денежно-кредитной политики будут приняты меры для сохранения инфляции внутри коридора: главной задачей является сдерживание влияния на рост цен значительно возросших расходов. Во втором полугодии при усилении инфляционного давления возможно ужесточение денежно-кредитной политики через повышение базовой ставки», - сказал он.

Предыдущее решение о базовой ставке было объявлено 3 июня 2019 года. Тогда финрегулятор сохранил ставку на уровне 9%.

Напомним, 16 октября 2018 года Нацбанк впервые за долгое время принял решение повысить базовую ставку до 9,25% с коридором процентных ставок на уровне +/-1. Ставки по операциям предоставления и изъятия ликвидности были повышены до 10,25% и 8,25%, соответственно. Последнее повышение базовой ставки до октября было зафиксировано 2 февраля 2016 года. Тогда базовая ставка поднялась с 16% до 17%. После чего до октября 2018 года наблюдалась устойчивая политика снижения и сохранения базовой ставки финрегулятором.

В Нацбанке ранее отмечали, что следующие решения по базовой ставке будут приниматься исходя из необходимости реагирования на потенциальные инфляционные риски, а также задачи по достижению среднесрочной цели по инфляции ниже 4% к концу 2020 года.

Очередное решение по базовой ставке будет объявлено 9 сентября 2019 года в 17:00 по времени Нур-Султана.

natsionalnyj-bank-kazahstana-prinyal-reshenie-po-bazovoj-stavke-2.jpg

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Вопрос дня

Архив опросов

Депозиты в какой валюте вы предпочитаете?

Варианты

Цифра дня

старше 20 лет
половина продаваемых авто в Казахстане

Цитата дня

Земля должна принадлежать тем, кто на ней работает. Земля иностранцам продаваться не будет. Это моя принципиальная позиция

Касым-Жомарт Токаев
президент Республики Казахстан

Спецпроекты

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Банк Хоум Кредит

Home Credit Bank


Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций