nedvijimost-v-krizis.png

2339 просмотров

Фридом Финанс сможет торговать валютой на KASE

Такое право теперь есть лишь у двух брокерских компаний страны

Фото:shutterstock

Решением совета директоров Казахстанской фондовой биржи (KASE) от 28 мая АО «Фридом Финанс» (Алматы) принято в члены KASE по категории «валютная», сообщает пресс-служба торговой площадки. 

Членство по данной категории дает право участия в биржевых торгах иностранными валютами. До настоящего времени членство на KASE по категории «валютная» имела одна брокерская организация – АО «CAIFC INVESTMENT GROUP». АО «Фридом Финанс» является членом KASE по категории «фондовая» с 28 февраля 2008 года и по категории «деривативы» с 29 ноября 2013 года. 

Напомним, в апреле этого года АО «Фридом Финанс» получило лицензию Национального банка на проведение банковских операций в иностранной валюте.

АО «Фридом Финанс» предоставляет своим клиентам брокерское обслуживание на Казахстанской фондовой бирже, услуги маркет-мейкера по поддержанию котировок ценных бумаг, организацию долгового и долевого финансирования, услуги в области финансового консалтинга. Компания представлена широкой филиальной сетью (15 филиалов) по всему Казахстану с головным офисом в Алматы.

По итогам 2018 года в рэнкинге активности членов KASE компания занимает первое место в секторах «долевые ценные бумаги», «долговые ценные бумаги», «репо». Победитель в номинациях: «Лидер рынка акций», «Маркет-мейкер года на рынке акций», «Лидер рынка корпоративных облигаций», «За значительный вклад в привлечение инвесторов» (2019 год, Казахстанская фондовая биржа). 

По инициативе АО «Фридом Финанс» в официальный список KASE были внесены простые акции Apple Inc., Facebook Inc., Microsoft Corporation, Starbucks Corporation, The Coca-Cola Company, Ford Motor Company и д.р. 

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif