nedvijimost-v-krizis.png

755 просмотров

Задолженность предприятий по зарплате в Карагандинской области составляет 140 миллионов тенге

Тем не менее, по трудовым спорам в регионе наблюдается положительная динамика

Фото: Shutterstock

Предприятия Карагандинской области задолжали своим работникам 140 миллионов тенге. Об этом сообщил в ходе заседания очередной Республиканской трехсторонней комиссии по социальному партнерству и регулированию и трудовых отношений глава региона Ерлан Кошанов, передает Kursiv.kz.

«В области идет работа по погашению задолженности по заработной плате. В 2018 году по обращениям выявлена задолженность на сумму 242 миллиона тенге, она полностью была погашена. На сегодня имеется задолженность на девяти предприятиях в размере 140 миллионов тенге», - сообщил акима Карагандинской области Ерлан Кошанов.

Он также отметил, что по трудовым спорам в регионе наблюдается положительная динамика. Если за последние семь лет в области произошло 10 конфликтов, то в прошлом году – ни одного.

«Нами ведется и ежедневно обновляется карта очагов социальной напряженности. Согласно этой карте в этом году наша область вышла из зоны высокого риска»,- подчеркнул глава региона.

Напомним, 18 апреля в Караганде состоялось заседание очередной Республиканской трехсторонней комиссии по социальному партнерству и регулированию социальных и трудовых отношений.

В ходе заседания заместитель премьер-министра РК Гульшара Абдыкаликова обсудила с карагандинцами вопросы профилактики социальных и трудовых конфликтов. В ходе встречи было отмечено, что одной из главных предпосылок, ведущих к трудовым спорам, является несоответствие уровня зарплаты реальным условиям труда и текущей экономической ситуации, отметили участники встречи.

В целом же в повестку дня вошли четыре вопроса. Первый – о состоянии трудовых отношений в регионах. Второй – о работе отраслевых и региональных комиссий. Третий – о проводимой работе республиканских объединений работников по защите трудовых прав. Четвертое – о реализации дорожной карты по рекомендациям Международной организации труда по применению конвенции № 87.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif