Перейти к основному содержанию

bavaria_x6_1200x120.gif


676 просмотров

В Казахстане предлагают ввести платежную единицу bidaiCoin

Для исключения рисков при взаимодействии с банками разработан механизм оборота единицы учета – bidaiCoin на основании смарт-контрактов

Фото: Shutterstock

Казахстанским фермерам предлагают продавать сельхозпродукцию и покупать удобрения и средства для защиты растений за bidaiCoin. Об этом в ходе круглого стола в Мажилисе сообщил глава АО «Информационно-учетный центр» Жанасыл Оспанов. 

«Для исключения рисков при взаимодействии с банками мы разработали механизм оборота единицы учета – bidaiCoin на основании смарт-контрактов. Схема его обращения будет такой: фермер перечисляет на счет центра тенге, а мы, выступая в качестве онлайн-обменника, без комиссии переводим тенге в bidaiCoin. При этом курс составляет - один bidaiCoin равен одному тенге. Далее bidaiCoin зачисляются на лицевой счет фермера и используются им для приобретения товарно-материальных ценностей (ГСМ, средства защиты растений, удобрения и т.п.). При этом рассчитывается фермер с продавцом ТМЦ теми же bidaiCoin-ами», - сказал он.

По его оценке, данная схема наиболее оптимальна и безопасна для заинтересованных сторон и имеет следующие преимущества: высокая скорость конвертационных транзакций; при активации аккаунты (лицевые счета) пользователей защищены двухфакторной аутентификацией, а также необходимостью прохождения верификации аккаунта; полное обеспечение вidaiCoin реальными деньгами; отсутствие комиссий при переводе вidaiCoin между разными кошельками (лицевыми счетами), а также нулевые комиссии (на первоначальном этапе) при конвертации вidaiCoin в традиционные деньги.

Безопасность перечисления и хранения вidaiCoin будет обеспечиваться, по словам Оспанова, криптографическими методами шифрования. При этом пользователь будет иметь доступ к своим деньгам, которые он хранит в bidaiCoin, круглосуточно в режиме 24/7.
 


2704 просмотра

Astana Finance Days соберет цвет мировой финансовой элиты

Эксперты сфокусируются на решении старых проблем с помощью инновационных подходов

Фото: Shutterstock

В начале июля в Нур-Султане пройдет второй финансовый форум Astana Finance Days, организованный Международным финансовым центром «Астана».

Гостями форума на этот раз станут такие эксперты, как президент и предправления Сбербанка РФ Герман Греф, глава Европейского банка развития и реконструкции Сума Чакрабарти, управляющий директор Мирового альянса международных финансовых центров Йохан Бидерманн, экс-министр торговли и инвестиций Великобритании лорд Дэниэл Бреннан и другие. Казахстанскую сторону представят руководители МФЦА, главы ведущих нацкомпаний, министры финансово-экономического блока и глава правительства Аскар Мамин.

Как сообщили «Курсиву» в оргкомитете Astana Finance Days, в рамках форума также состоится официальное открытие здания суда МФЦА и Международного арбитражного центра. Также состоится международный форум, который будет посвящен четырем направлениям: инфраструктурным финансам, финансовым воздействиям, инновационным финансам и исламскому финансированию. 

Впервые на мероприятии пройдет международный EdTech-форум. Он объединит представителей различных сфер экономики, которые вместе проанализируют способы развития человеческого капитала с помощью инноваций, цифровизации, инклюзивных подходов и других инновационных методик.

Будут организованы семинары Pre-IPO, направленные на повышение инвестиционной грамотности и формирование профессиональных компетенций в рамках подготовки компаний к работе с рынком капитала и многое другое. С полной программой мероприятия можно ознакомиться на сайте.

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Вопрос дня

Архив опросов

Депозиты в какой валюте вы предпочитаете?

Варианты

d1fHAmG5BPI.jpg

Цифра дня

старше 20 лет
половина продаваемых авто в Казахстане

Цитата дня

Земля должна принадлежать тем, кто на ней работает. Земля иностранцам продаваться не будет. Это моя принципиальная позиция

Касым-Жомарт Токаев
президент Республики Казахстан

Спецпроекты

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Банк Хоум Кредит

Home Credit Bank


Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций