6853 просмотра
6853 просмотра

Нацбанк вновь возьмет ломбарды под контроль

Финрегулятор контролировал работу ломбардов до 2005 года

Фото: Офелия Жакаева

Юридический департамент Нацбанка Казахстана проводит работу по внесению изменений в законодательство. Ожидается, что в сферу деятельности регулятора попадут ломбарды, компании онлайн-кредитования и другие структуры, имеющие отношение к кредитованию.

«Поправки предусматривают расширение периметра регулирования в отношении компаний онлайн-кредитования, ломбардов и других юридических лиц, предоставляющих займы населению. Разрабатываемые регуляторные подходы к различным кредитным организациям будут дифференцированы в зависимости от вида деятельности и уровня присущих рисков», - рассказали подробности в пресс-службе НБ РК.

До декабря 2005 года Национальный банк, а затем Агентство по регулированию и надзору финансового рынка и финансовых организаций осуществляли лицензирование и консолидированный надзор за ломбардами Казахстана. 

Напомним, 26 февраля глава НБ РК Ерболат Досаев заявил, что Нацбанк выйдет с предложением в правительство по внесению законодательных изменений, в том числе предусматривающих расширение мандата регулятора.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif