nedvijimost-v-krizis.png

1102 просмотра

Депутат предлагает приостановить финансирование проекта «Серпiн»

В реализации проекта принимают участие 26 вузов и 36 колледжей, 9 регионов

Приостановить расходы на проект «Серпiн» до тех пор, пока он не будет упорядочен, и не будут разработаны механизмы его реализации, предлагает депутат Мажилиса Омархан Оксикбаев.

«Он (проект «Серпин» - Kursiv) не состыковывается с законом («Об образовании» - Kursiv), поэтому такие сегодня проблемы. Молодежь сидит и не знает, какие механизмы. Государственные средства ушли на ветер и спросить не с кого. Пока мы ее не упорядочим и не разработаем механизмы надо приостановить расходы, средства на «Серпин» на 2019 год», - сказал он на Совете по экономической политике при фракции партии Nur Otan в мажилисе.

Между тем, по данным представителя министерства образования и науки, в реализации проекта принимают участие 26 вузов и 36 колледжей, 9 регионов, в их числе Акмолинская, Атырауская, Восточно-Казахстанская, Западно-Казахстанская, Карагандинская, Костанайская, Павлодарская и Северо-Казахстанская области. 

На сегодняшний день обучаются 15 729 студентов Алматинской, Жамбылской, Кызылординской, Мангистауской и Туркестанской областей. Ежегодно для реализации проекта выделяется 10% от утвержденного госзаказа. Всего с 2014 года выделено 22 064 гранта, из них 17 374 для получение высшего образования и 4 690 – ТиПо.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif