nedvijimost-v-krizis.png

3853 просмотра
3853 просмотра

Болат Жамишев рассказал о новой работе

По его словам, для себя он «начертил» много новых планов

Фото: Олег Спивак

Гость KASE Talks Болат Жамишев, председатель правления и член совета директоров Банка развития Казахстана рассказал, почему решил покинуть БРК.

Болат Жамишев долгое время был заместителем председателя Нацбанка, руководил АФН, был главой министерства финансов и министерства регионального развития, работал в ЕАБР. 

«Я человек, который всегда играл по правилам. Через какое-то время хочется изменить собственную жизнь. 26 лет я не подавал заявлений об увольнении (только формально писал), всегда мне говорили куда и зачем я иду дальше. Теперь я решил, что для меня обязательная программа закончилась, и начинается произвольная. Для себя я «начертил» много новых планов», - рассказал подробности глава БРК. 

Свою работу в Банке развития Казахстан финансист оценивает положительно. 

«Когда руководитель приходит в банк на 1-2 года, никто не знает, как он поработал. Качество портфеля можно оценивать через определенный временной лаг. Проработав 5 лет в банке, могу сказать, что качество ссудного портфеля хорошее, поэтому я могу говорить о том, что удовлетворен своей работой», - поделился мнением спикер.

Напомним, 25 февраля 2019 года Болат Жамишев вошел в состав совета директоров АО «Цеснабанк».

«Банк находится сейчас в стадии стабилизации и поиска путей развития. Сейчас принято решение об объединении АО «First Heartland Bank» и АО «Цеснабанк». Это решение принято не потому, что схожие модели банков, а потому что один акционер, - пояснил финансист. – Уже разработана годовая стратегия. Сейчас отбираются консультанты, чтобы разработать долгосрочную стратегию. Ожидается, что в будущем это будет универсальный банк, который сконцентрируется на работе с МСБ и ограничено с корпоративными клиентами. Будет разработана собственная экосистема». 

Отвечая на вопросы аудитории, Болат Жамишев рассказал, что участвовал в некоторых IPO казахстанских компаний: «Есть несколько акций, для рынка ценных бумаг нужно время, у меня его нет. Для сбережений просто выбираю приемлемый депозит». 

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif