1 просмотр

В Жамбылской области внутренний аудит выявил нарушения в госучреждениях на 23,5 млрд тенге

В минувшем году было проведено 186 проверок

Фото: Shutterstock

По информации руководителя отдела планирования, анализа и отчетности департамента внутреннего государственного аудита Жамбылской области Гульнары Салиевой, в минувшем году было проведено всего 186 проверок. В ходе них в 150 государственных учреждениях установлены нарушения на общую сумму 23,5 млрд тенге. 

«Из этой суммы 2,8 млрд тенге приходится на финансовые нарушения, 20,7 млрд – на процедурные, в том числе нарушения законодательства о государственных закупках на общую сумму 19,6 млрд тенге. То есть сумма процедурных нарушений соответствует стоимости предложений, выставленных на конкурсы по госзакупкам», – пояснила Гульнара Салиева

По фактам выявленных нарушений к дисциплинарной ответственности привлечено 147 должностных лиц, к административной – 54 чиновника, на которых наложен штраф на общую сумму 10,6 млн тенге. В доход государства возмещено 8 млн тенге. 

В правоохранительные органы передано 25 материалов на сумму 1,7 млрд тенге. 

«Помимо этого, в прошлом году специалистами департамента по материалам правоохранительных органов даны 82 заключения с выявленными нарушениями на общую сумму 11,1 млрд тенге», – рассказала руководитель отдела. 

Она также отметила, что все проверки в 2018 году были проведены на основании жалоб, поступивших в адрес регионального внутреннего государственного аудита.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo