Перейти к основному содержанию

bavaria_seasonX_1200x120.gif


1 просмотр

В Жамбылской области внутренний аудит выявил нарушения в госучреждениях на 23,5 млрд тенге

В минувшем году было проведено 186 проверок

Фото: Shutterstock

По информации руководителя отдела планирования, анализа и отчетности департамента внутреннего государственного аудита Жамбылской области Гульнары Салиевой, в минувшем году было проведено всего 186 проверок. В ходе них в 150 государственных учреждениях установлены нарушения на общую сумму 23,5 млрд тенге. 

«Из этой суммы 2,8 млрд тенге приходится на финансовые нарушения, 20,7 млрд – на процедурные, в том числе нарушения законодательства о государственных закупках на общую сумму 19,6 млрд тенге. То есть сумма процедурных нарушений соответствует стоимости предложений, выставленных на конкурсы по госзакупкам», – пояснила Гульнара Салиева

По фактам выявленных нарушений к дисциплинарной ответственности привлечено 147 должностных лиц, к административной – 54 чиновника, на которых наложен штраф на общую сумму 10,6 млн тенге. В доход государства возмещено 8 млн тенге. 

В правоохранительные органы передано 25 материалов на сумму 1,7 млрд тенге. 

«Помимо этого, в прошлом году специалистами департамента по материалам правоохранительных органов даны 82 заключения с выявленными нарушениями на общую сумму 11,1 млрд тенге», – рассказала руководитель отдела. 

Она также отметила, что все проверки в 2018 году были проведены на основании жалоб, поступивших в адрес регионального внутреннего государственного аудита.


7185 просмотров

Шаяхметова: «Тенге ослаблен, но есть потенциал для укрепления»

По прогнозам Халык финанс, тенге может укрепиться да 340-360 за доллар

Тенге имеет шансы на укрепление, такое заявление сделала председатель правления АО «Народный банк Казахстана» Умут Шахметова.

«Сегодня тенге ослаблен, но есть потенциал укрепления национальной валюты. Наша дочерняя организация Халык финанс делала прогноз, что тенге может стоить от 340-360 за доллар», - заявила на пресс-конференции глава самого крупного банка Казахстана.

Напомним, Мажилис РК страны рассматривает уточнения в бюджет этого года. Министерство финансов ожидает, что цена на нефть составит $55 долларов США за баррель, курс тенге – 370 тенге за доллар США, целевой коридор годовой инфляции – 4-6%.

При этом сохранены прогнозы роста сельского хозяйства, строительства, торговли, транспорта и складирования. Так, рост промышленности составит 1,6%. При этом обрабатывающая промышленность вырастет больше, чем горнодобывающая промышленность. Экспорт увеличен на $0,3 млрд до $54,4 млрд. Объем импорта сохранился на уровне $32,9 млрд.

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Вопрос дня

Архив опросов

В Казахстане недавно обновился кабинет министров во главе с премьер-министром. Как Вы считаете, на какие проблемы нужно обратить внимание новому правительству прежде всего?

Варианты

Цифра дня

29
лет
возглавлял Казахстан Нурсултан Назарбаев

Цитата дня

Как президент Казахстана я принял решение о сложении полномочий...

нурсултан назарбаев
Президент Казахстана

Спецпроекты

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций

Home Credit Bank

Home Credit Bank