Перейти к основному содержанию

bavaria_seasonX_1200x120.gif


111 просмотров

В Узбекистане введут упрощенный порядок оплаты штрафов

Если в течение 15 дней правонарушитель оплатит 70% штрафа, оставшуюся сумму он может не платить

Фото: Shutterstock

В Узбекистане платить штрафы станет проще. Нововведение призвано повысит уровень своевременного исполнения судебных актов, а также поощрить законопослушных граждан. Это предусмотрено постановлением президента Узбекистана «О мерах по дальнейшему повышению эффективности исполнения судебных актов и актов иных органов» от 13 марта 2019 года. 

Генеральной прокуратуре совместно с заинтересованными ведомствами в 3-месячный срок поручено внести в администрацию президента предложения о введении упрощенного порядка исполнения постановлений о наложении административного штрафа.
 
Предполагается, что если в течение 15 дней со дня вручения постановления правонарушитель оплатит 70% штрафа, оставшуюся сумму он может не платить (кроме случаев наложения административного штрафа судом).

Упрощенный порядок не будет применяться в случаях обжалования или принесения протеста на постановление о наложении административного штрафа, повторного совершения того же правонарушения в течение года после применения административного взыскания. 

Ответственным ведомствам также поручено создать на Едином портале интерактивных государственных услуг отдельную платформу для оказания государственной услуги по оплате государственных пошлин, административных штрафов и иных платежей с использованием электронных платежных систем.


7180 просмотров

Шаяхметова: «Тенге ослаблен, но есть потенциал для укрепления»

По прогнозам Халык финанс, тенге может укрепиться да 340-360 за доллар

Тенге имеет шансы на укрепление, такое заявление сделала председатель правления АО «Народный банк Казахстана» Умут Шахметова.

«Сегодня тенге ослаблен, но есть потенциал укрепления национальной валюты. Наша дочерняя организация Халык финанс делала прогноз, что тенге может стоить от 340-360 за доллар», - заявила на пресс-конференции глава самого крупного банка Казахстана.

Напомним, Мажилис РК страны рассматривает уточнения в бюджет этого года. Министерство финансов ожидает, что цена на нефть составит $55 долларов США за баррель, курс тенге – 370 тенге за доллар США, целевой коридор годовой инфляции – 4-6%.

При этом сохранены прогнозы роста сельского хозяйства, строительства, торговли, транспорта и складирования. Так, рост промышленности составит 1,6%. При этом обрабатывающая промышленность вырастет больше, чем горнодобывающая промышленность. Экспорт увеличен на $0,3 млрд до $54,4 млрд. Объем импорта сохранился на уровне $32,9 млрд.

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Вопрос дня

Архив опросов

В Казахстане недавно обновился кабинет министров во главе с премьер-министром. Как Вы считаете, на какие проблемы нужно обратить внимание новому правительству прежде всего?

Варианты

Цифра дня

29
лет
возглавлял Казахстан Нурсултан Назарбаев

Цитата дня

Как президент Казахстана я принял решение о сложении полномочий...

нурсултан назарбаев
Президент Казахстана

Спецпроекты

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций

Home Credit Bank

Home Credit Bank