Перейти к основному содержанию

kursiv_in_telegram.JPG


1 просмотр

«Сбербанк» готов экономить время и деньги бизнеса

ДБ АО «Сбербанк России» готов предоставить казахстанскому бизнесу совершенно новые продукты, которые позволят предпринимателям минимизировать свои временные и материальные затраты

Казахстанский дочерний банк АО «Сбербанк России» готов предоставить казахстанскому бизнесу совершенно новые продукты, которые позволят предпринимателям минимизировать свои временные и материальные затраты, сообщил 28 февраля в ходе встречи с представителями российского бизнеса, работающего в Казахстане председатель правления этой структуры Александр Камалов.

Обновленный головной офис казахстанской дочки «Сбербанка» в Астане в четверг стал площадкой для встречи чрезвычайного и полномочного посла Российской Федерации Алексея Бородавкина с российскими компаниями, работающими в нашей стране, а также с представителями казахстанско-российских совместных предприятий. Как подчеркнул российский дипломат, такие встречи проводятся регулярно – менее чем за год его пребывания в этой должности он проводит уже третью такую встречу. Этот формат общения позволяет компаниям обмениваться опытом работы в Казахстане, а также находить пути разрешения различных проблем.

«С каждым разом интерес к участию в этих мероприятиях растет, появляются все новые представители российского и казахстанско-российского бизнеса, рассказывают о своих планах, а они, как правило, находятся в позитивной зоне, - сказал г-н Бородавкин. - Повестка дня расширяется, уделяется внимание все большему количеству отраслей, говорим и о различных проблемах, которые возникают в ходе развития наших торгово-экономических отношений, в т.ч. в финансовом и банковском секторах, не без этого, потому что любой растущий организм естественно сталкивается с какими-то трудностями. Это естественно, важно вовремя все это определить и решить все эти вопросы», - добавил он.

Сейчас в Казахстане каждое третье совместное предприятие открыто с российским участием, всего таких предприятий насчитывается около 10 тыс., в стране успешно работают более 20 крупных российских компаний и представлены пять банковских структур. Достаточно много крупных объектов с большим объемом российских инвестиций осуществляются на территории Казахстана в промышленном, телекоммуникационном, аграрном, фармацевтическом, аэрокосмическом, нефтегазовом секторах, есть и менее масштабные, но очень значимые проекты. И российские банки могут сыграть в их реализации значительную роль, уверен посол России.

«Я хочу подчеркнуть, что масштабы экономического сотрудничества между нашими странами предполагают и подталкивают банки к тому, чтобы работать на этой площадке в сфере кредитного обслуживания, как с юридическими, так и с физическими лицами, - сказал Бородавкин. - Торговля у нас серьезно подросла, по российской статистике у нас она достигла в прошлом году $18,2 млрд, это солидные цифры, и банковскому сектору грех не воспользоваться этим, и не поучаствовать и в финансировании этих проектов, и торговых сделок, и не войти на рынок услуг для физических лиц», - заметил он.

Собственно, казахстанский дочерний банк «Сбербанка России», по словам председателя его правления Александра Камалова, эти возможности уже использует: по итогам прошлого года он поднялся с четвертого на второе место в Казахстане по совокупным активам среди участников казахстанского банковского сектора, на чем акцентировал внимание и Алексей Бородавкин. При этом казахстанская дочка Сбербанка не ограничивается сотрудничеством только с крупным бизнесом и не акцентируется на обслуживании только российского бизнеса или казахстанско-российских СП, а также активно расширяет свой розничный бизнес. В результате по итогам прошлого года активы банка увеличились на 8,5%, также существенно увеличились объемы кредитования в розничном бизнесе – там отмечается рост на 33%.

Но самое главное, что «Сбербанк» нарастил в прошлом году объемы кредитования в корпоративном сегменте.

IMG_9917-01-03-19-09-38.JPG

«Порядка 700 млрд тенге выданных кредитов – это более 3,5 тыс. проектов, это те деньги, которые работают для клиентов банка, - заявил г-н Камалов. - Для нас второе место по итогам прошлого года – это еще и дополнительная ответственность перед нашими клиентами, как перед корпоративными, так и частными. И чтобы отвечать их требованиям, банк должен наращивать инвестиции в инфраструктуру и в собственное развитие. Если говорить о планах 2019 года, то в этом году мы планируем на 25% увеличить объемы инвестиций в собственную инфраструктуру, это порядка 10 млрд тенге. Основные направления наших инвестиций – это развитие технологических платформ, с введением новой корпоративной платформы мы существенно развиваем линейку возможностей нашей розничной платформы, и мы приняли решение по дальнейшему увеличению нашей филиальной сети», - добавил он.

Филиальная сеть банка вырастет в этом году на 10%, новые филиалы откроются в Астане, Шымкенте, Тараз, Темиртау, Семей и Усть-Каменогорске. Но гораздо важнее, что «Сбербанк» разрабатывает для своих клиентов новые технологические решения, которые позволят бизнесменам экономить время и деньги: к примеру, они смогут открывать счета в онлайн-режиме, не тратя время на поход в банк. Более того, для представителей малого и среднего бизнеса, которым зачастую неудобно и невыгодно содержать бухгалтерию и отдел кадров, «Сбербанк» готов предоставить новую услугу.

«Мы видим задачу минимизировать временные затраты предпринимателей по открытию счетов, и дать дополнительный сервис, начиная от регистрации компании, ведения бухгалтерского учета, ведения учета зарплаты сотрудникам, приема и подбора персонала – все, что может облегчить жизнь предпринимателям. Это текущий тренд, и наши усилия сводятся к тому, чтобы дать дополнительный сервис помимо классических банковских продуктов», - пояснил глава правления банка.

По его мнению, именно такой подход, когда клиент вместе с банковской услугой получает дополнительный сервис, позволит финансовой организации расширить круг своей клиентуры и способствовать решению проблемы кредитования экономики. По мнению г-на Камалова, потенциал казахстанской экономики в части кредитования достаточно большой, но сейчас круг компаний, пользующихся кредитными ресурсами, ограничивается в основном представителями крупного бизнеса.

«Мы видим, что в основном только достаточно крупные компании пользуются кредитами, потому что у них наработан соответствующий потенциал – наличие кредитной истории, квалифицированных кадров, опыта взаимоотношений с банками, - говорит председатель правления. - Но это только одна часть экономики, а между тем, малый и средний бизнес начинает играть все большую и большую роль в экономике страны – 5 лет назад доля МСБ в ВВП страны составляла 15%, по итогам прошлого года официальная статистика – это уже 26%, есть задача выйти на 29-30%, и она вполне реализуема. А это означает, что доступ к кредитным ресурсам должен расширяться для большего количества участников, в первую очередь – из числа МСБ. Мы существенно расширяем продуктовую линейку в том числе и для того, чтобы дать предпринимателям дополнительный сервис, чтобы облегчить им взаимоотношения с банком и удешевить само ведение бизнеса», - подчеркивает он.

Помимо этого, руководство казахстанской дочки крупнейшего российского банка внимательно следит за эргономикой, удобством своих офисов продаж для клиентов. И сейчас в головном офисе в Астане буквально заново открывается первый этаж, где обслуживаются частные клиенты. Помещение стало более просторным, в нем увеличено количество рабочих мест, применен новый дизайн-концепт, внедрен электронный сервис. Это новшество было отмечено и участниками встречи.

«Я рад видеть нововведения в центральном офисе «Сбербанка» в Астане после его реинновации, такого прекрасного и современного здания действительно достоин крупнейший государственный банк России. Забота об удобстве и комфорте клиентов подчеркивает серьезное отношение банка к деятельности на казахстанском направлении», - заметил по этому поводу посол России в Казахстане.

IMG_9918-01-03-19-09-38.JPG


467 просмотров

Как привлечь исламские инвестиции

И избежать «детских ошибок»

Фото: Shutterstock.com

Мусульманские инвесторы все активнее заявляют о себе на глобальных рынках. Представители стран Азии и Ближнего Востока выходят на международную арену в поисках перспективных объектов для вложений. Советами по их привлечению делится исполнительный секретарь Российской ассоциации экспертов
по исламским финансам Мадина Калимуллина.

Учтите отраслевые ограничения

Под термином «исламские инвестиции» чаще всего понимают деньги родом преимущественно из стран – членов Организации исламского сотрудничества. До 1970-х годов рынок этих стран концептуально ничем не отличался от западного, и только с возникновением и развитием исламских банков и иных финансовых организаций появилось новое направление, стремительно набирающее популярность.

В отличие от банковского кредитования прямое и венчурное инвестирование с точки зрения разделения прибылей и рисков не противоречит принципам исламского права. Однако инвесторы соблюдают строгие отраслевые ограничения. Исламский венчурный инвестор не будет финансировать проекты, имеющие негативный эффект для человека или общества (сюда относятся не только алкогольная и табачная промышленность, но и сфера развлечений, музыкальная индустрия, большая часть киноиндустрии и индустрии рекламы). Шариатские стандарты ограничивают даже малый доход, получаемый от запрещенного вида деятельности. В порядке исключения в отдельных случаях допускается доля не более 5% от общего дохода инвестора.

Будьте готовы пройти шариатский контроль

Венчурные и инвестиционные фонды в исламских странах имеют свои организационные особенности. В каждом из них работает специальный шариатский совет либо внешние привлеченные эксперты, которые осуществляют предварительную проверку любого проекта до принятия решения об инвестировании. Такой контроль осуществляется и на всем протяжении сотрудничества с исламским инвестором. Задача шариатского комитета – оперативно принимать решения в случае возникновения дохода от деятельности, запрещенной религией.

Ищите профессиональных инвесторов

Инвестор-мусульманин, как и любой другой, может выбирать разную стратегию вложений исходя из своего отношения к рискам и предпочтения тех или иных отраслей. Как правило, высокорисковые инвестиции – это приоритет профессиональных игроков. Большая часть инвесторов на исламском рынке предпочитает стабильный прогнозируемый доход. Если, например, посмотреть на рынок сукук, то преимущественно привлечение финансирования через данные инструменты (помимо суверенных сукук) осуществляется в крупный бизнес в сфере строительства, авиаперевозок, логистики. Однако в последние годы появляются проекты в сфере финансирования МСБ. В целом ряде стран Европы учреждены исламские инвестиционные фонды. Они активно вкладываются в локальные проекты и даже в стартапы. Хотя доля высокорисковых инвестиций пока невысока.

Изучите культурные особенности или наймите профессионала

Разница в культуре и менталитете западных и восточных людей – это тема, достойная отдельной монографии. Однако без домашней работы никак не обойтись. В числе базовых вещей время и место для деловых встреч. Так, пятница во всех мусульманских странах – нерабочий, праздничный день. Если назначаете встречу в ресторане, как минимум обеспечьте халяльность мяса и отсутствие алкоголя. Обязательно соблюдайте строгий деловой дресс-код (особенно это касается женщин), не приукрашивайте свой проект или информацию о себе: любое заявление должно основываться на фактах.

Если боитесь допустить элементарные ошибки, привлеките профессионального «проводника», который знает как особенности менталитета, так и конкретный рынок изнутри. К сожалению, в России немало примеров совершенно «детских» ошибок, допускаемых при выходе на исламский рынок, в том числе и со стороны крупных компаний. Например, нерационально презентовать проект в сфере производства халяльного продукта под единым брендом компании, который распространяется и на продукцию, безоговорочно запрещенную в исламском мире. Как минимум такие продукты нужно разносить по отдельным сайтам.

Выберите способ решения конфликтов на берегу

Как в странах СНГ, так и в странах арабского мира есть недобросовестные участники рынка. Прежде чем заключать крупный контракт, подпишите какой-нибудь базовый, на незначительную сумму, проверьте потенциального партнера на предмет исполнения обязательств (и одновременно создайте позитивное представление о себе). В контракте изначально очень важно прописать, каким образом будут решаться споры – применимое право, место арбитража, третейский судья либо медиатор. 

Ищите инвесторов на специализированных площадках

Легче всего привлечь внимание исламских инвесторов на различных площадках по крауд­инвестменту и краудфандингу. Если ваш проект не подходит под специфику этих сервисов, тщательно изучите те инвестфонды, что уже представлены в вашем регионе. Гораздо легче установить сотрудничество с фондом или инвесткомпанией, которые уже работают в регионе, нежели привлекать инвестора, для которого ваш рынок абсолютно непонятен. Имеет смысл презентовать проект на крупных инвестиционных площадках в исламском мире. Для реализации проектов из стран СНГ в этом году удобнее всего встретиться с исламскими парт­нерами на Volga Investment Summit & World Halal Day, которые состоятся в Самаре с 3 по 5 октября. Кстати, World Halal Day впервые пройдет в России и соберет сотни экспертов и компаний из десятков стран мира.

Топ-3 стартапов родом с Ближнего Востока

  • Souq.com. Крупнейшая платформа электронной коммерции в странах арабского мира. Проект стартовал в 2005 году, а в 2017-м был куплен за $580 млн. С 1 мая этого года Souq.com начал работать под новым названием – Amazon.ae.
  • Careem. Самый популярный райдшеринговый проект на Ближнем Востоке. Стартап основали Мудассир Шейха, Магнус Олссон и Абдулла Элиас в 2012 году. За семь лет сервис масштабировался на 98 городов Ближнего Востока, Северной Африки, Пакистана и Турции. В марте этого года был куплен компанией Uber за $3,1 млрд.
  • Fetchr. Сервис доставки товаров в развивающиеся страны. С помощью GPS приложение доставки отправляет посылки не по фиксированному адресу, а по координатам. В последнем раунде в мае 2019 года проект привлек $41 млн инвестиций.

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Вопрос дня

Архив опросов

Как вы провели или планируете провести отпуск этим летом?

Варианты

b2-uchet_kursiv.png

 

Цифра дня

1,6 млрд
тенге
задолжали казахстанские работодатели своим работникам

Цитата дня

Порой некоторые лозунги и призывы выглядят крайне привлекательными, но их авторы не несут ответственности перед страной. Реформы ради реформ - это верный путь к кризису и потери управляемости государством. Уверен, никто из нас этого не желает. Развитие должно быть последовательным, поступательным, без забегания вперед, но и без отставания.

Касым-Жомарт Токаев
президент Республики Казахстан

Спецпроекты

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Банк Хоум Кредит

Home Credit Bank


Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций