Перейти к основному содержанию

bavaria_seasonX_1200x120.gif


189 просмотров

Moody’s подтвердило рейтинги Даму

Прогноз по эмитенту - «Стабильный»

Фото: Reuters

Рейтинговое агентство Moody’s Investors Service подтвердило долгосрочный и краткосрочный рейтинги АО «Фонд развития предпринимательства «Даму» в национальной и иностранной валюте на уровне «Baa3/Prime-3», рейтинги по национальной шкале - на уровне «Aa1.kz».

Прогноз по эмитенту - «Стабильный».

Эксперты Moody's отметили роль Фонда в решении задач государства в качестве основного инструмента предоставления финансовой помощи предприятиям малого и среднего бизнеса и связь с Правительством Казахстана, через материнский Холдинг «Байтерек», который оказывает достаточно высокую рентабельность.

Фонд «Даму» служит оператором распределения правительственных и сторонних ресурсов в банки второго уровня и микрокредитные организации на развитие предпринимательства. Имеющийся статус Фонда обеспечивает свою деловую нишу для развития предпринимательства в Казахстане и защищает ее от конкуренции.

Справка:

Фонд «Даму» - национальный институт развития, 100% акций которого принадлежат АО «Национальный Управляющий холдинг «Байтерек». Миссия Фонда «Даму» – содействие качественному развитию МСБ, а также микрофинансовых организаций Казахстана в роли интегратора и оператора предоставления финансовых, консалтинговых услуг.


7185 просмотров

Шаяхметова: «Тенге ослаблен, но есть потенциал для укрепления»

По прогнозам Халык финанс, тенге может укрепиться да 340-360 за доллар

Тенге имеет шансы на укрепление, такое заявление сделала председатель правления АО «Народный банк Казахстана» Умут Шахметова.

«Сегодня тенге ослаблен, но есть потенциал укрепления национальной валюты. Наша дочерняя организация Халык финанс делала прогноз, что тенге может стоить от 340-360 за доллар», - заявила на пресс-конференции глава самого крупного банка Казахстана.

Напомним, Мажилис РК страны рассматривает уточнения в бюджет этого года. Министерство финансов ожидает, что цена на нефть составит $55 долларов США за баррель, курс тенге – 370 тенге за доллар США, целевой коридор годовой инфляции – 4-6%.

При этом сохранены прогнозы роста сельского хозяйства, строительства, торговли, транспорта и складирования. Так, рост промышленности составит 1,6%. При этом обрабатывающая промышленность вырастет больше, чем горнодобывающая промышленность. Экспорт увеличен на $0,3 млрд до $54,4 млрд. Объем импорта сохранился на уровне $32,9 млрд.

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Вопрос дня

Архив опросов

В Казахстане недавно обновился кабинет министров во главе с премьер-министром. Как Вы считаете, на какие проблемы нужно обратить внимание новому правительству прежде всего?

Варианты

Цифра дня

29
лет
возглавлял Казахстан Нурсултан Назарбаев

Цитата дня

Как президент Казахстана я принял решение о сложении полномочий...

нурсултан назарбаев
Президент Казахстана

Спецпроекты

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций

Home Credit Bank

Home Credit Bank