nedvijimost-v-krizis.png

2542 просмотра

Минфин РК: Мы не планируем выходить на внешние рынки

Директор департамента государственного заимствования рассказал, что евробонды выпускать не планируется

Фото: Олег Спивак

Министерство финансов Республики Казахстан не планирует в этом году выходить на внешние рынки заимствований. Такое заявление на круглом столе «Долговой рынок Республики Казахстан» сделал директор департамента государственного заимствования Министерства финансов РК Руслан Мейрханов. 

«Мы не планируем выпускать евробонды. Мы готовились к выпуску сукук, но пока не получается. К сожалению, там не совсем простая структура сделки. Ослабление тенге повлияло на долг суверена. Мы прошли это в 2015 году, ослабли в 2018 году. Это немного повлияло на структуру долга правительства, в связи с этими причинами занимать на внешних рынках мы пока не собираемся», - сообщил директор департамента государственного заимствования Министерства финансов РК Руслан Мейрханов

Согласно отчету Национального банка, чистый внешний долг Казахстана на 1 октября прошлого года составил $48,0 млрд, увеличившись за 9 месяцев на $1,9 млрд. 

За 9 месяцев дефицит счета текущих операций сократился почти в 10 раз по сравнению с аналогичным показателем 2017 года с $4,6 млрд до 0,5 млрд или 0,4% к ВВП.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif