nedvijimost-v-krizis.png

1136 просмотров

Келимбетов: «Мы должны продолжать делать то, что наметили ранее»

Управляющий МФЦА рассказал, что правительство и все государственные органы работают в штатном режиме

Управляющий международного финансового центра «Астана» Кайрат Келимбетов считает, что различные органы в государстве и простые казахстанцы должны продолжать делать то, что ранее наметили.

«Я считаю, что мы, как страна, молодцы, потому что вопрос преемственности произошел в установленном законодательством порядке, как Елбасы всегда и говорил. Правительство и все государственные органы работают в штатном режиме», - сказал он журналистам 20 марта.

«Я считаю, безусловно (будет продолжен текущий политический и экономический курс Казахстана), потому что тот курс, который закладывался все эти года Елбасы, настраивался, прежде всего, на продвижение Казахстана, на то, чтобы уровень жизни в нашей стране рос и, я думаю, все это будет продолжено, о чем, кстати, говорит совместное заявление правительства и Нацбанка», - сказал Келимбетов.

По его мнению, первый президент Нурсултан Назарбаев продолжит играть большую роль в управлении Казахстаном.

«Мы все сентиментальные люди, конечно, потому что я тоже 20 лет работал под руководством Елбасы. Я считаю, что Елбасы продолжает играть большую роль в политической жизни Казахстана и как председатель Совета безопасности и как руководитель партии «Нур Отан» и, я думаю, мы все должны к этому привыкнуть и продолжить делать то, что мы наметили делать», - сказал Келимбетов.

Кроме того, Келимбетов прокомментировал опасения казахстанцев по поводу колебаний курса тенге в обменных пунктах.

«Я считаю, что Национальный банк уже сделал заявление о том, что поводов для беспокойства нет. Тот переход к инфляционному таргетированию, который произошел в 2015 году, все это будет продолжено», - сказал он.

По мнению экс-главы Нацбанка, регулятор должен заняться теми обменными пунктами, которые минувшей ночью позволили себе резкое изменение курса покупки-продажи валюты.

«Видите, что курс формируется на бирже и показывает реальный спрос и предложение. То, что происходит ночью – это такие спекулятивные настроения. Я думаю, что Национальный банк как регулятор обменных пунктов будет заниматься отдельно их поведением», - сказал Келимбетов.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif