Перейти к основному содержанию

bavaria_x6_1200x120.gif


337 просмотров

Deutsche Bank выдал Трампу кредитов на сумму более $2 миллиардов

Этот процесс происходил в течение нескольких лет, отмечает газета The New York Times

Фото: Evan El-Amin / Shutterstock.com

Германский банк Deutsche Bank на протяжении нескольких лет кредитовал Дональда Трампа до того, как он стал президентом США, а общая сумма кредитов превышает $2 миллиарда, сообщает ТАСС со ссылкой на газету The New York Times.

По словам издания, Deutsche Bank в 1990-х еще только зарабатывал репутацию на американском финансовом рынке и поэтому совершал рискованные операции, на которые не решались идти крупные банки США. В частности, они избегали иметь дело с Трампом, так как серия его банкротств стоила банкам сотни миллионов долларов.

Deutsche Bank нанял ведущих маклеров инвестиционного банка Goldman Sachs Джастина Кеннеди и Майка Оффита для сделок на рынке недвижимости.

В 1998 году банк выделил Трампу, который лично обратился к Оффиту, $125 млн для ремонта небоскреба на Манхэттене (Уолл-стрит, дом 40), а вскоре выдал предпринимателю кредит на $300 млн для строительства небоскреба рядом со штаб-квартирой ООН в Нью-Йорке.

Со следующим многомиллионным кредитом на казино в Атлантик-Сити (штат Нью-Джерси) вышла осечка: подпись банковского сотрудника, отвечавшего за выдачу этих кредитов, оказалась поддельной, и Оффит был уволен.

Согласно NYT, Deutsche Bank в 2005 году выдал Трампу кредит на небоскреб более чем на $500 млн под гарантию $40 млн. В случае провала проекта банк мог бы через суд добиться неустойки от бизнесмена, пишет газета.

К 2008 году здание было в целом возведено, однако глобальный финансовый кризис спутал планы Трампа по продаже сотен квартир в небоскребе. Юристы предпринимателя, воспользовавшись пунктом в договоре с банком о форс-мажоре, через суд потребовали от Deutsche Bank компенсации ущерба в размере $3 млрд.

Как поясняет газета, это шаг был предпринят непосредственно перед истечением срока полного погашения кредита. Банк предъявил Трампу встречный иск, однако ограничился требованием лишь оговоренных $40 млн. При этом активы бизнесмена по оценке банка стоили примерно $788 млн (по заверениям самого Трампа – около $3 млрд).

О связях Deutsche Bank и Trump Organization

В конце января 2019 года представители комитета по разведке и комитета по финансовым услугам Палаты представителей Конгресса США сообщили, что ведут консультации с Deutsche Bank относительно получения от него информации о транзакциях, касающихся Трампа. По данным СМИ, политические оппоненты президента США рассчитывают найти сведения о незаконных сделках между банком и Trump Organization. Газета The Wall Street Journal в феврале сообщила, что Deutsche Bank в марте 2016 года отказал предвыборной компании Трампа в выдаче кредита.

В 2017 году американские СМИ сообщали о том, что подчиненные спецпрокурора США Роберта Мюллера якобы запросили информацию о деловых связях Трампа и Deutsche Bank.

Мюллер с мая 2017 года ведет расследование по поводу приписываемых России попыток повлиять на президентские выборы 2016 года в США. Трамп и его помощники неоднократно отрицали, что состояли в неправомерных контактах с официальными лицами РФ в период предвыборной кампании. Российская сторона также отвергает обвинения во вмешательстве в ход американских выборов.


1402 просмотра

Astana Finance Days соберет цвет мировой финансовой элиты

Эксперты сфокусируются на решении старых проблем с помощью инновационных подходов

Фото: Shutterstock

В начале июля в Нур-Султане пройдет второй финансовый форум Astana Finance Days, организованный Международным финансовым центром «Астана».

Гостями форума на этот раз станут такие эксперты, как президент и предправления Сбербанка РФ Герман Греф, глава Европейского банка развития и реконструкции Сума Чакрабарти, управляющий директор Мирового альянса международных финансовых центров Йохан Бидерманн, экс-министр торговли и инвестиций Великобритании лорд Дэниэл Бреннан и другие. Казахстанскую сторону представят руководители МФЦА, главы ведущих нацкомпаний, министры финансово-экономического блока и глава правительства Аскар Мамин.

Как сообщили «Курсиву» в оргкомитете Astana Finance Days, в рамках форума также состоится официальное открытие здания суда МФЦА и Международного арбитражного центра. Также состоится международный форум, который будет посвящен четырем направлениям: инфраструктурным финансам, финансовым воздействиям, инновационным финансам и исламскому финансированию. 

Впервые на мероприятии пройдет международный EdTech-форум. Он объединит представителей различных сфер экономики, которые вместе проанализируют способы развития человеческого капитала с помощью инноваций, цифровизации, инклюзивных подходов и других инновационных методик.

Будут организованы семинары Pre-IPO, направленные на повышение инвестиционной грамотности и формирование профессиональных компетенций в рамках подготовки компаний к работе с рынком капитала и многое другое. С полной программой мероприятия можно ознакомиться на сайте.

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Вопрос дня

Архив опросов

Депозиты в какой валюте вы предпочитаете?

Варианты

d1fHAmG5BPI.jpg

Цифра дня

старше 20 лет
половина продаваемых авто в Казахстане

Цитата дня

Земля должна принадлежать тем, кто на ней работает. Земля иностранцам продаваться не будет. Это моя принципиальная позиция

Касым-Жомарт Токаев
президент Республики Казахстан

Спецпроекты

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Банк Хоум Кредит

Home Credit Bank


Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций