Управляющий директор Rothschild выступит на конференции в Алматы

Ротшильды стали одними из самых влиятельных игроков на европейской политической и финансовой арене еще в 19 веке

Фото: Reuters

Клан Ротшильдов, фамилия которых давно превратилась в символ богатства, процветания и успеха, является одной из самых могущественных династий банкиров, оказывающих непосредственное влияние на банковскую систему всего мира.

Сегодня во владении семьи есть банки, общественные фонды, финансовые компании, виноградники, земли, рудники, туристический и гостиничный бизнес и т.д. Их сила и влияние не столько в капитале, выраженном в денежном эквиваленте, сколько в связях между членами семьи и во взаимодействии и партнерстве с правительственными кругами Европы, Великобритании и США вот уже более 200 лет.

«Учитывая, что в последнее время одни банки Казахстана лишают лицензии, а другие и вовсе ликвидируют, эта тема очень актуальна на сегодняшний день не только в нашей стране. Поэтому, на наш взгляд, мнение такого знаменитого и весомого финансового гиганта будет очень кстати для наших участников. И человек, который больше всего осведомлен о финансовой ситуации в странах СНГ, – Джованни Сальветти, управляющий директор Rothschild, – выступит на нашей конференции», – поделился руководитель организационного комитета конференции, исполнительный директор СК «Евразия» Шакир Иминов.

В свое время они консультировали Национальный банк на протяжении нескольких лет в сфере надзора, а на данный момент консультируют министерство экономики по поводу суверенного рейтинга Казахстана – и это не полный список важнейших игроков местного финансового рынка Казахстана», – добавил Шакир Иминов.

Ротшильды стали одними из самых влиятельных игроков на европейской политической и финансовой арене еще в 19-м веке. По сравнению с остальными банкирами они стали первой транснациональной компанией, которая во времена наполеоновских войн снабжала войска по обе стороны баррикад и выигрывала вне зависимости от исхода сражения. Больше всего прибыли Ротшильдам принесли наполеоновские войны и Франко-прусская война. В настоящее время сеть банков Rothschild насчитывает 50 офисов по всему миру.

Считается, что с XIX века Ротшильды имеют самое крупное состояние в мире.

*Партнерский материал подготовлен совместно с СК «Евразия»

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

banner_wsj.gif

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_uz_banner_240x400.jpg