1814 просмотров
1814 просмотров

Правительство намерено передать часть облигаций Цеснабанка в оплату размещаемых акций АО «Фонд проблемных кредитов»

Власти постановили обратить из коммунальной собственности ВКО в республиканскую собственность облигации АО «Цеснабанк»

Правительство Казахстана постановило обратить из коммунальной собственности Восточно-Казахстанской области в республиканскую собственность облигации АО «Цеснабанк» и передать их в оплату размещаемых акций АО «Фонд проблемных кредитов», передает КазТАГ.

«Обратить из коммунальной собственности Восточно-Казахстанской области в республиканскую собственность в счет погашения части задолженности по бюджетному кредиту, предоставленному акимату Восточно-Казахстанской области в соответствии с кредитным договором от 15 марта 2013 года № 9МИО385, облигации акционерного общества «Цеснабанк» на сумму 2 150 000 923 (два миллиарда сто пятьдесят миллионов девятьсот двадцать три) тенге в количестве 2 132 747 (два миллиона сто тридцать две тысячи семьсот сорок семь) штук номинальной стоимостью 1 008,09 (одна тысяча восемь тенге девять тиын), выпущенные со сроком на 15 лет, со ставкой вознаграждения 0,1% годовых», - говорится в постановлении правительства.

Также в документе сказано, что облигации передадут в оплату размещаемых акций акционерного общества «Фонд проблемных кредитов».

Напомним, что 6 февраля 2019 года АО «First Heartland Securities» приобрел контрольный пакет акций АО «Цеснабанк».

Также стало известно, что ФПК (Фонд проблемных кредитов) выкупил портфель сельхозкредитов «Цеснабанка» за 604 млрд тенге.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер