1723 просмотра
1723 просмотра

Оппозиция Венесуэлы: Николас Мадуро мог держать миллионы долларов в фонде Нурлана Байдильды

Временное правительство Венесуэлы пересматривает финансовые сделки Мадуро

Фото: Reuters

Президент Венесуэлы Николас Мадуро мог держать миллионы долларов государственных денег на счетах, которыми управляет Фонд Nurlan Baidilda Ltd. Об этом сообщает Bloomberg.

Представитель оппозиции Карлос Веккио сообщил, что расследование началось в прошлом году. По его данным, Национальное собрание страны обнаружило активы в фонде Нурлана Байдильды (Nurlan Baidilda Ltd).

По словам Веккьо, временное правительство Венесуэлы пересматривает финансовые сделки Мадуро, чтобы определить конечный пункт назначения денег, «украденных» и «разграбленных» у нации. 

«Ни один государственный служащий не сможет оправдать эти суммы денег», - сказал он, имея в виду миллионы долларов, взятые из Венесуэлы в фонд. Также, по его словам, большая часть похищенных средств находится в фонде Nurlan Baidilda Ltd. на счету Николаса Мадуро.

Откровения Веккьо появились после неудачной попытки доставить гуманитарную помощь Венесуэле. Силы безопасности президента Николаса Мадуро отвергли помощь, и заявили, что эта инициатива стала поводом для вторжения.

Нурлан Байдильда прокомментировал ситуацию с фондом и деньгами президента Венесуэлы: «Я думаю, что весь этот шум по отношению ко мне и моей компании Tender First подняли недоброжелатели, которые препятствуют моему вхождению в команду президента. Я не занимаюсь большой политикой - я бизнесмен. Для меня, как и для вас новость с Блумберга оказалась удивлением. В статье присутствуют много нестыковок по отношению ко мне. Прошу не делать преждевременных выводов. На днях всё прояснится».

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер