1032 просмотра
1032 просмотра

Новый глава Нацбанка пообещал тесно сотрудничать с правительством

Сенаторы припомнили отсутствие должного взаимодействия между правительством и Нацбанком

Из–за отсутствия должного взаимодействия между правительством и Нацбанком, не удалось в полной мере создать реальные стимулы и инструменты для качественного роста экономики. Об этом сегодня на пленарном заседании Сената заявил депутат Даурен Адильбеков.

«В этой связи вопрос, как вы будете строить отношения с правительством для оперативного решения стоящих на повестке дня вопросов?» - задался он вопросом. 

В ответ Ерболат Досаев сообщил, одним из главнейших вопросов, который стоит сегодня перед Нацбанком, это вопрос активного участия и содействия экономическому росту. 

«Ранее принятые меры позволили стабилизировать финансовую систему, теперь встал вопрос относительно того, чтобы финансовый сектор вернул себе роль главного финансового донора экономики. Поэтому работа с правительством будет проходить очень тесно. Мы надеемся на то, что в рамках совета экономической политики и дальнейшего представления в правление Нацбанка членов правительства, мы сможем найти необходимые подходы и решения, которые будут выгодны, как при реализации денежно-кредитной политики Национального банка, так для стабильного экономического роста, который обеспечивать должно правительство и местные исполнительные органы», - сказал он.

Поэтому, по его словам, «формат работы будет гораздо ближе».

«Мы договорились о том, что на ежемесячной основе будем встречаться и обсуждать все необходимые проблемы. А правление Нацбанка, действительно, станет коллегиальным органом, на котором будут приниматься решения, которые выгодны государству. А по вопросам национального банка и правительства мы являемся партнерами по реализации поручений главы государства», - резюмировал он. 

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo