1292 просмотра
1292 просмотра

На поддержку многодетных мам в ЗКО направят 500 млн тенге

В области разработают Дорожную карту социальной помощи нуждающимся семьям

Фото: Shutterstock

После трагического случая с гибелью пятерых детей в Астане в местные органы власти обратились около двух тысяч женщин. Главные проблемы, с которыми матери пришли в коридоры власти - безработица, отсутствие собственного жилья и низкие пособия по уходу за детьми.

«Мы поработали и оптимизировали  бюджет (области – прим.ред.) на 500 миллионов тенге. Эти деньги направим на поддержку многодетных мам. Анкетирование и те встречи, которые мы проводили на днях, когда порядка двух тысяч женщин пришли - все это мы будем решать, анализировать и делать выводы», - заявил на отчетной встрече с населением в субботу, 16 февраля, аким Западно-Казахстанской области Алтай Кульгинов

Аким области также пообещал, что власти займутся проблемами матерей-одиночек и отцов, которые не хотят платить алименты.

«В этом плане тоже есть большие проблемы. Вопросы многодетных семей сейчас решаются и на республиканском уровне: созданы рабочие группы, как на республиканском, так и на местном уровне. В ЗКО мы решили составить Дорожную карту социальной помощи многодетным семьям», - сообщил Кульгинов.

Сейчас в очереди на коммунальное жилье в Уральске стоит не менее 700 многодетных семей, более тысячи – в очереди матерей-одиночек.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер