Перейти к основному содержанию

bavaria_x6_1200x120.gif


956 просмотров

Центр электронных финансов за первый месяц собрал с будущих участников закупок 2,5 млрд тенге

Введение платного доступа к просмотру лотов на портале госзакупок сократило число потенциальных поставщиков в 5 раз

Фото: Shutterstock

Вступившие с 1 января в силу поправки в законы по вопросам госзакупок позволили начать масштабную чистку в рядах потенциальных поставщиков. Только за первый месяц этого года количество компаний, серьезно настроенных на участие в госзакупках, сократилось с 224 до 41 тысячи.

По словам директора департамента законодательства государственных закупок Минфина Сабита Ахметова, платность доступа на портал стало своеобразным фильтром для поставщиков, имеющих серьёзные намерения. Исходя из градации утвержденных тарифов, плата за доступ для поставщиков разнится от 2,5 до 308 тыс. тенге в год и зависит от предельной суммы закупок. Большая часть зарегистрированных в январе этого года поставщиков намерены участвовать в конкурсах на сумму до 100 млн тенге.

«На содержание портала в год у нас уходило 1,5 млрд тенге. С учётом того, что этой суммы недостаточно, не удавалось тратить средства на обновление оборудования, программного обеспечения. Из-за этого было много нареканий по работе портала. За январь поступило 2,5 млрд тенге в качестве платы за доступ. Эти деньги в первую очередь пойдут на техобновление и расширение штата контакт-центра», - говорит руководитель проекта департамента проектного администрирования АО «Центр электронных финансов» Айжан Каирбекова.

В числе новшеств АО «ЦЭФ» - открытие линии единого бесплатного номера дозвона до техподдержки и внедрение системы SMS-информирования о каждой ступени проведения конкурса.


1 просмотр

Astana Finance Days соберет цвет мировой финансовой элиты

Эксперты сфокусируются на решении старых проблем с помощью инновационных подходов

Фото: Shutterstock

В начале июля в Нур-Султане пройдет второй финансовый форум Astana Finance Days, организованный Международным финансовым центром «Астана».

Гостями форума на этот раз станут такие эксперты, как президент и предправления Сбербанка РФ Герман Греф, глава Европейского банка развития и реконструкции Сума Чакрабарти, управляющий директор Мирового альянса международных финансовых центров Йохан Бидерманн, экс-министр торговли и инвестиций Великобритании лорд Дэниэл Бреннан и другие. Казахстанскую сторону представят руководители МФЦА, главы ведущих нацкомпаний, министры финансово-экономического блока и глава правительства Аскар Мамин.

Как сообщили «Курсиву» в оргкомитете Astana Finance Days, в рамках форума также состоится официальное открытие здания суда МФЦА и Международного арбитражного центра. Также состоится международный форум, который будет посвящен четырем направлениям: инфраструктурным финансам, финансовым воздействиям, инновационным финансам и исламскому финансированию. 

Впервые на мероприятии пройдет международный EdTech-форум. Он объединит представителей различных сфер экономики, которые вместе проанализируют способы развития человеческого капитала с помощью инноваций, цифровизации, инклюзивных подходов и других инновационных методик.

Будут организованы семинары Pre-IPO, направленные на повышение инвестиционной грамотности и формирование профессиональных компетенций в рамках подготовки компаний к работе с рынком капитала и многое другое. С полной программой мероприятия можно ознакомиться на сайте.

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Вопрос дня

Архив опросов

Депозиты в какой валюте вы предпочитаете?

Варианты

d1fHAmG5BPI.jpg

Цифра дня

старше 20 лет
половина продаваемых авто в Казахстане

Цитата дня

Земля должна принадлежать тем, кто на ней работает. Земля иностранцам продаваться не будет. Это моя принципиальная позиция

Касым-Жомарт Токаев
президент Республики Казахстан

Спецпроекты

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Банк Хоум Кредит

Home Credit Bank


Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций