656 просмотров
656 просмотров

Более 490 млн тенге налогов задолжали жители Атырауской области

Размер начисленной пени составил 135 млн тенге

Фото: Shutterstock

Более 490 млн тенге налогов задолжали жители Атырауской области. Размер начисленной пени составил 135 млн тенге, сообщает корреспондент Kursiv.

«Только по налогам на землю, имущество и транспорт на 1 января 2019 года физические лица имеют задолженность в размере свыше 493 млн тенге, из которых более 135 млн тенге — начисленная пеня», — сообщили в пресс-службе департамента государственных доходов по Атырауской области.

Напомним, 30 января президент Казахстана Нурсултан Назарбаев в ходе расширенного заседания правительства заявил о необходимости проведения налоговой амнистии для населения республики.

«На сегодня 1,3 миллиона физлиц имеют задолженность перед бюджетом по налогам на транспорт, имущество и землю, это более 17 миллиардов тенге, из которых 5 миллиардов приходится на начисленные пени. Я уже говорил и поручил Правительству провести налоговую амнистию для физических лиц, предусматривающую вот эти пени 5 миллиардов тенге. Это в случае уплаты основного налога», — сказал Нурсултан Назарбаев.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер