1 просмотр

Выплаты вкладчикам Банка Астаны начнутся 26 января

АО «Банк Астаны» должен своим вкладчикам 37,3 млрд тенге

26 января 2019 года начнется прием заявлений и выплата возмещения вкладчикам АО «Банк Астаны» через банк-агент АО «Евразийский банк», сообщает пресс-служба АО «Казахстанский фонд гарантирования депозитов».

Общая сумма средств КФГД для выплаты гарантийного возмещения составляет 740,7 млрд тенге. Для выплаты всем вкладчикам АО «Банк Астаны» требуется сумма в размере 37,3 млрд тенге, что составляет 5% от общей суммы средств КФГД.

«То есть вкладчики АО «Банк Астаны» должны понимать, что денежные средства имеются в достаточном количестве, и КФГД уже зарезервировал на специальном счете в Национальном Банке Республики Казахстан деньги в объеме 40 миллиардов тенге, которые будут перечислены в банк-агент для проведения выплаты в полном объеме обязательств перед каждым из 275 тысяч вкладчиков АО «Банк Астаны», говорится в пресс-релизе.

В данный момент КФГД и АО «Евразийский банк» проводят все мероприятия для оперативного проведения выплат вкладчикам АО «Банк Астаны», а именно: 

1) увеличение штата сотрудников банка-агента и открытие новых офисов, специально предназначенных для осуществления выплат, в городах Астане, Алматы, Актау, Атырау, Караганде, Шымкенте; 

2) в связи с тем, что в начале осуществления  выплат ожидается наибольший поток вкладчиков, первые дни выплаты целенаправленно назначены на выходные: субботу и воскресенье. В эти дни все отделения АО «Евразийский банк», работающие с физическими лицами, будут обслуживать только вкладчиков АО «Банк Астаны» и будут работать по расширенному графику: 26 января –  с 8:00 до 22:00 часов; 27 января –  с 8:00 до 20:00 часов. С 28 января банк-агент будет проводить выплату гарантийного возмещения в обычном режиме работы филиалов и отделений; 

3) во избежание очередей будут ускорены процедуры выдачи денег, в том числе обеспечение наличия денег в кассах отделений; 

4) для обеспечения общественного порядка и безопасности в отделениях банка-агента КФГД направлен запрос председателю Комитета административной полиции Министерства внутренних дел Республики Казахстан Лепеха И.В. по усилению охраны и патрулированию экипажами отделений банка-агента;  

5) КФГД направлен запрос в Министерство здравоохранения РК с просьбой обеспечить готовность бригад скорой помощи для реагирования на случай экстренных вызовов в филиалы и отделения банка-агента.  

Вместе с тем, КФГД настоятельно рекомендует вкладчикам АО «Банк Астаны» проявить терпение и выдержку. Нет необходимости торопиться подать заявление в первые же дни начала выплат, создавая очередь и ажиотаж в отделениях банка-агента. Прием заявлений и выплата возмещения в АО «Евразийский банк» будут осуществляться с 26 января 2019 года и продлятся до 26 июля 2019 года. В течение данного периода вкладчики АО «Банк Астаны» могут обратиться в любое отделение банка-агента, обслуживающее физических лиц для получения выплаты. 

Гарантийное возмещение получат все без исключения вкладчики АО «Банк Астаны».

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер