635 просмотров
635 просмотров

Торговый конфликт США и Китая поддерживает цены на золото

Золото возвращает позиции 8-месячной давности

Фото: Shutterstock.com

Цены на золото с начала недели остаются выше психологической отметки в $1 300 на фоне сохраняющегося напряжения в отношениях США и Китая.

Золото торгуется на уровне $1 312,80 за тройскую унцию (30 января 10:20 АСТ).

Цена на золото достигла максимального значения за 8 месяцев.

333.png

Сообщается, что американские власти дали ход делу о промышленном шпионаже со стороны китайской корпорации Huawei, добавив обвинения в банковском мошенничестве. Это снижает вероятность благополучного исхода переговоров Китая и США и, как следствие, может привести к вводу новых торговых пошлин.

Также золото дорожает на ожиданиях, что Федеральная резервная система (ФРС) может замедлить темпы повышения базовой процентной ставки.

Январское заседание Федрезерва завершится в среду (30 января), и ожидается, что базовая процентная ставка будет оставлена на уровне 2,25-2,5%.

Вместе с тем глава Центробанка Джером Пауэлл в выступлении, которое начнется вскоре после объявления итогов заседания, может сигнализировать о том, что Фезрезерв готов снизить темпы подъема ставки. Текущий прогноз руководства ФРС предусматривает два повышения в 2019 году, тогда как рынок в целом не ожидает изменения ставки до конца года.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер