2426 просмотров
2426 просмотров

«Баспана» обещает внедрить онлайн-одобрение ипотечных кредитов по «7-20-25»

В настоящий момент ипотечная дочка Национального банка разрабатывает программу предквалификации получателей ипотечных кредитов в стране

Фото: Shutterstock

Оператор Национального Банка по программе «7-20-25», ипотечная организация «Баспана», обещает внедрить в стране онлайн-одобрение ипотечных кредитов, сообщил глава правления этой структуры Кайрат Алтынбеков.

«У нас сейчас существует определенный ипотечный калькулятор или, так скажем, консультации по кредиту, мы сейчас работаем над новым проектом, который называется предквалификация. Этот проект уже позволит клиенту онлайн, не выходя из дома, имея только компьютер, подключенный к интернету и электронную цифровую подпись, получить онлайн-одобрение кредита», - сказал Алтынбеков во время онлайн-конференции.

Он подчеркнул, что речь идет о полном одобрении кредита без физического посещения банка для тех клиентов, которые получают зарплату "белую", делая налоговые отчисления и отчисления в пенсионный фонд.

«Механизм таков: вы заходите на наш сайт, подписываете определенное согласие на получение информации своей электронной подписью, мы получаем всю информацию из государственной базы данных, из базы данных государственного кредитного бюро, все это рассчитываем сами совместно с банками-партнерами в автоматичном режиме, плюс создаем пакет документов, который необходим для банка-партнера», - продолжил глава правления компании.

Далее, по его словам, весь этот пакет документов в онлайн-режиме будет отправлен в банк – и в идеале будущий получатель кредита в течение «считанных минут» в режиме онлайн получает либо информацию по одобрению, либо консультацию по тем условиям, которые ему нужно выполнить, чтобы получить одобрение по программе «7-20-25».

«Я считаю, что это очень удобно будет для наших клиентов, потому что не нужно будет посещать банки, не нужно будет посещать ЦОНы, собирать документы и так далее, мы убираем, скажем так, бюрократические барьеры», - подчеркнул Алтынбеков.

Он отметил, что на тестирование и отработку этой системы уйдет какое-то время, но затруднился ответить, сколько именно времени потребуется на запуск этой программы в промышленный режим.

«Но когда эта программа заработает в свою промышленную силу, тогда не будет никаких условностей, ваш кредит уже приготовлен и никаких, скажем так, условностей со стороны банка-партнера или с кого-то другого о том, что мы вам одобрили кредит, но вам нужно будет принести еще какую-то бумажку - таких вещей не должно быть», - заверил глава правления ипотечной организации.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер