Перейти к основному содержанию

bavaria_seasonX_1200x120.gif


1735 просмотров

«Баспана» обещает внедрить онлайн-одобрение ипотечных кредитов по «7-20-25»

В настоящий момент ипотечная дочка Национального банка разрабатывает программу предквалификации получателей ипотечных кредитов в стране

Фото: Shutterstock

Оператор Национального Банка по программе «7-20-25», ипотечная организация «Баспана», обещает внедрить в стране онлайн-одобрение ипотечных кредитов, сообщил глава правления этой структуры Кайрат Алтынбеков.

«У нас сейчас существует определенный ипотечный калькулятор или, так скажем, консультации по кредиту, мы сейчас работаем над новым проектом, который называется предквалификация. Этот проект уже позволит клиенту онлайн, не выходя из дома, имея только компьютер, подключенный к интернету и электронную цифровую подпись, получить онлайн-одобрение кредита», - сказал Алтынбеков во время онлайн-конференции.

Он подчеркнул, что речь идет о полном одобрении кредита без физического посещения банка для тех клиентов, которые получают зарплату "белую", делая налоговые отчисления и отчисления в пенсионный фонд.

«Механизм таков: вы заходите на наш сайт, подписываете определенное согласие на получение информации своей электронной подписью, мы получаем всю информацию из государственной базы данных, из базы данных государственного кредитного бюро, все это рассчитываем сами совместно с банками-партнерами в автоматичном режиме, плюс создаем пакет документов, который необходим для банка-партнера», - продолжил глава правления компании.

Далее, по его словам, весь этот пакет документов в онлайн-режиме будет отправлен в банк – и в идеале будущий получатель кредита в течение «считанных минут» в режиме онлайн получает либо информацию по одобрению, либо консультацию по тем условиям, которые ему нужно выполнить, чтобы получить одобрение по программе «7-20-25».

«Я считаю, что это очень удобно будет для наших клиентов, потому что не нужно будет посещать банки, не нужно будет посещать ЦОНы, собирать документы и так далее, мы убираем, скажем так, бюрократические барьеры», - подчеркнул Алтынбеков.

Он отметил, что на тестирование и отработку этой системы уйдет какое-то время, но затруднился ответить, сколько именно времени потребуется на запуск этой программы в промышленный режим.

«Но когда эта программа заработает в свою промышленную силу, тогда не будет никаких условностей, ваш кредит уже приготовлен и никаких, скажем так, условностей со стороны банка-партнера или с кого-то другого о том, что мы вам одобрили кредит, но вам нужно будет принести еще какую-то бумажку - таких вещей не должно быть», - заверил глава правления ипотечной организации.


7383 просмотра

Шаяхметова: «Тенге ослаблен, но есть потенциал для укрепления»

По прогнозам Халык финанс, тенге может укрепиться да 340-360 за доллар

Тенге имеет шансы на укрепление, такое заявление сделала председатель правления АО «Народный банк Казахстана» Умут Шахметова.

«Сегодня тенге ослаблен, но есть потенциал укрепления национальной валюты. Наша дочерняя организация Халык финанс делала прогноз, что тенге может стоить от 340-360 за доллар», - заявила на пресс-конференции глава самого крупного банка Казахстана.

Напомним, Мажилис РК страны рассматривает уточнения в бюджет этого года. Министерство финансов ожидает, что цена на нефть составит $55 долларов США за баррель, курс тенге – 370 тенге за доллар США, целевой коридор годовой инфляции – 4-6%.

При этом сохранены прогнозы роста сельского хозяйства, строительства, торговли, транспорта и складирования. Так, рост промышленности составит 1,6%. При этом обрабатывающая промышленность вырастет больше, чем горнодобывающая промышленность. Экспорт увеличен на $0,3 млрд до $54,4 млрд. Объем импорта сохранился на уровне $32,9 млрд.

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Вопрос дня

Архив опросов

В Казахстане недавно обновился кабинет министров во главе с премьер-министром. Как Вы считаете, на какие проблемы нужно обратить внимание новому правительству прежде всего?

Варианты

Цифра дня

29
лет
возглавлял Казахстан Нурсултан Назарбаев

Цитата дня

Как президент Казахстана я принял решение о сложении полномочий...

нурсултан назарбаев
Президент Казахстана

Спецпроекты

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций

Home Credit Bank

Home Credit Bank