1177 просмотров
1177 просмотров

Азиатский банк развития выпустил первые облигации в тенге

Окончательный срок погашения облигаций составляет пять и семь лет с возможностью досрочного выкупа

Фото: english.kalerkantho.com

Азиатский банк развития (АБР) привлек 30,4688 млрд тенге (около $80 млн) посредством двух новых выпусков облигаций в национальной валюте, говорится в сообщении банка. Окончательный срок погашения облигаций составляет пять и семь лет с возможностью досрочного выкупа с третьего и пятого года соответственно.

Облигации выпущены с плавающей процентной ставкой, привязанной к Казахстанскому индексу потребительских цен, - АБР впервые применяет такую ​​структуру как в своих основных заимствованиях, так и в заимствованиях в национальной валюте. Кроме того, облигации были размещены посредством аукциона и включены в котировальный список на Казахстанской фондовой бирже, а их расчеты были осуществлены через депозитарий ценных бумаг Казахстана, что является первой сделкой АБР на внутреннем рынке страны. 

«Эта сделка является знаковой в стратегии АБР по предоставлению решений для финансирования в местной валюте, - сказал казначей АБР Пьер Ван Петегем. - Мы достигли многочисленных результатов этими выпусками облигаций с точки зрения инновационной структуры, а также их влияния на развитие внутреннего рынка капитала и снижения валютного риска для заемщика АБР».  

Несмотря на то, что облигации были полностью размещены у институциональных инвесторов в Казахстане, был принят гибридный подход путем выпуска и документирования транзакции в соответствии с программой АБР по среднесрочным нотам и английским законодательством, что АБР сделал впервые в развивающейся стране-члене банка. Tengri Capital выступил в качестве единственного агента по размещению.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер