733 просмотра
733 просмотра

2 млрд тенге выделят на проведение года молодежи в столице

Власти города разработали проект дорожной карты по проведению года молодежи в столице

Фото: Shutterstock

2 миллиарда тенге выделят на проведение года молодежи в столице. В документ, по словам руководителя Управления по делам общественного развития города Астаны Данияра Есина, внесен 101 проект, которые включают в себя более 600 мероприятий, по тем 11 направлениям.
 
Первым направлением является создание необходимой инфраструктуры для успешной социализации, которое включает в себя 10 масштабных проектов, в том числе создание столичного молодежного хаба на базе Дворца Жастары – JastarSynergy.

В рамках обеспечения доступного и качественного образования в рамках Дорожной карты планируется выделять общеобразовательные гранты по 100 новым специальностям и студентам-волонтерам вузов и колледжей. Для этого уже, начиная с апреля и до конца года, на системной основе будут организовываться стартап-уикенды, STEM-олимпиада и хакатоны.

Для мотивации молодежи к труду, создания условий для трудоустройства и занятости планируется создать в городе Единую базу данных выпускников столичных вузов, которая будет находиться в открытом доступе для каждого потенциального работодателя.

Самое главное, столичные власти планируют разработать механизмы по обеспечению жильем молодых семей, работающей молодежи и студентов через возможности программ жилищного строительства «7-20-25», «Нұрлыжер», «Программы развития регионов до 2020 года».

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер