888 просмотров
888 просмотров

В Костанайской области может не хватить денег в бюджете на ремонт дорог в 2019 году

В области наблюдается рост цен на инертные материалы - щебень и битум

Фото: Shutterstock

В Костанайской области в бюджете может не хватить денег на ремонт дорог в 2019 году. В области наблюдается рост цен на инертные материалы - щебень и битум.

«Особо хотел бы отметить, что в период строительно-монтажных работ 2018 года сложилась нехватка и рост цен на дорожно-строительные материалы, что негативно отразилось на графике проведения ремонтных работы. Серьезной проблемой для подрядных организаций стали возросшие цены на щебень и дорожный битум. К примеру, если весной тонну битума подрядчики покупали за 90 тысяч тенге, то летом уже за 140 тысяч тенге», - отметил руководитель управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог Костанайской области  Бакытбек Есенгулов.

По его словам, подорожание инертных материалов, специально созданная комиссия, назвала обоснованным.

«Стоит учесть, что запланированные объемы инертных материалов на следующий год, посчитали предварительно, на 50% дороже по сравнению с нынешним годом», - продолжил Бакытбек Есенгулов.

Аким Костанайской области Архимед Мухамбетов поручил разобраться в вопросе.

«В проекте заложены одни цены, если дорожает, цена меняется, а подрядчики начинают экономить. А это все отражается на качестве дорог. Заранее по щебню с местными производителями обговорит этот вопрос. Спрашивать будем со всей строгостью», - подчеркнул Архимед Мухамбетов.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер