Перейти к основному содержанию

bavaria_seasonX_1200x120.gif


274 просмотра

Facebook разрабатывает криптовалюту с минимальной волатильностью

Пока в компании только работают над планом проекта, поэтому выпуск криптовалюты произойдет нескоро

Фото: Shutterstock

Facebook собирается создать криптовалюту с минимальной волатильностью, которая позволит пользователям переводить деньги при помощи приложения WhatsApp. Об этом сообщает Investing.com со ссылкой на Bloomberg.

Источники, близкие к Facebook, сообщили, что пока в компании только работают над планом проекта, поэтому выпуск криптовалюты произойдет нескоро. Пока известно, что цифровая валюта будет привязана к доллару (stablecoin) для минимизации волатильности, а сама услуга ориентирована в первую очередь на рынок денежных переводов в Индии.

Отметим, что в Индии мессенджер WhatsApp использует более 200 млн человек. Помимо этого, страна является лидером по объемам денежных переводов. В 2017 году пользователи со всего мира перевели в это государство $69 млрд.

«Уже давно ожидается, что Facebook сделает шаг в области финансовых услуг после того, как в 2014 году нанял экс-президента PayPal Дэвида Маркуса для запуска приложения Messenger», – сообщает агентство Bloomberg.

В мае 2018 года Facebook организовала рабочую группу для исследования технологий блокчейна. Руководителем структуры стал Маркус. По сведениям соцсети LinkedIn, в настоящий момент она насчитывает около 40 сотрудников.


8027 просмотров

Шаяхметова: «Тенге ослаблен, но есть потенциал для укрепления»

По прогнозам Халык финанс, тенге может укрепиться да 340-360 за доллар

Тенге имеет шансы на укрепление, такое заявление сделала председатель правления АО «Народный банк Казахстана» Умут Шахметова.

«Сегодня тенге ослаблен, но есть потенциал укрепления национальной валюты. Наша дочерняя организация Халык финанс делала прогноз, что тенге может стоить от 340-360 за доллар», - заявила на пресс-конференции глава самого крупного банка Казахстана.

Напомним, Мажилис РК страны рассматривает уточнения в бюджет этого года. Министерство финансов ожидает, что цена на нефть составит $55 долларов США за баррель, курс тенге – 370 тенге за доллар США, целевой коридор годовой инфляции – 4-6%.

При этом сохранены прогнозы роста сельского хозяйства, строительства, торговли, транспорта и складирования. Так, рост промышленности составит 1,6%. При этом обрабатывающая промышленность вырастет больше, чем горнодобывающая промышленность. Экспорт увеличен на $0,3 млрд до $54,4 млрд. Объем импорта сохранился на уровне $32,9 млрд.

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Вопрос дня

Архив опросов

В Казахстане недавно обновился кабинет министров во главе с премьер-министром. Как Вы считаете, на какие проблемы нужно обратить внимание новому правительству прежде всего?

Варианты

Цифра дня

29
лет
возглавлял Казахстан Нурсултан Назарбаев

Цитата дня

Как президент Казахстана я принял решение о сложении полномочий...

нурсултан назарбаев
Президент Казахстана

Спецпроекты

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций

Home Credit Bank

Home Credit Bank