Перейти к основному содержанию

bavaria_seasonX_1200x120.gif


827 просмотров

Уборку снега в Астане оценили в 14 млрд тенге

К уборке и вывозу снега в столице было привлечено 632 единицы техники

Фото: Shutterstock

На зимний период 2018-19 года в бюджете Астаны на уборку снега заложено порядка 14 млрд тенге, сообщил 9 ноября руководитель отдела развития инфраструктуры управления топливо-энергетического комплекса и коммунального хозяйства столицы Жасулан Байжанов.

«На зимний период 2018-19 годов на уборку выделено 13,9 млрд тенге», - сказал Байжанов на брифинге в акимате.

По его словам, за прошедшие сутки, когда Астана столкнулась с первым продолжительным снегопадом, к уборке снега было привлечено 632 единицы техники и более 1800 человек, которыми было убрано и вывезено более 2 тыс. кубометров снега.

Глава управления акимата сообщил, что вокруг столицы организовано четыре полигона для складирования вывозимого снега, то есть у каждого района города будет своя «свалочная» снежная площадка. По его оценке, к уборке Астаны от снега на площади в 25,7 млн кв. метров в эту зиму привлекут более 1,5 тыс. единиц техники.


6566 просмотров

Шаяхметова: «Тенге ослаблен, но есть потенциал для укрепления»

По прогнозам Халык финанс, тенге может укрепиться да 340-360 за доллар

Тенге имеет шансы на укрепление, такое заявление сделала председатель правления АО «Народный банк Казахстана» Умут Шахметова.

«Сегодня тенге ослаблен, но есть потенциал укрепления национальной валюты. Наша дочерняя организация Халык финанс делала прогноз, что тенге может стоить от 340-360 за доллар», - заявила на пресс-конференции глава самого крупного банка Казахстана.

Напомним, Мажилис РК страны рассматривает уточнения в бюджет этого года. Министерство финансов ожидает, что цена на нефть составит $55 долларов США за баррель, курс тенге – 370 тенге за доллар США, целевой коридор годовой инфляции – 4-6%.

При этом сохранены прогнозы роста сельского хозяйства, строительства, торговли, транспорта и складирования. Так, рост промышленности составит 1,6%. При этом обрабатывающая промышленность вырастет больше, чем горнодобывающая промышленность. Экспорт увеличен на $0,3 млрд до $54,4 млрд. Объем импорта сохранился на уровне $32,9 млрд.

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Вопрос дня

Архив опросов

В Казахстане недавно обновился кабинет министров во главе с премьер-министром. Как Вы считаете, на какие проблемы нужно обратить внимание новому правительству прежде всего?

Варианты

Цифра дня

277 457
тенге
составила цена продажи 1 квадратного метра нового жилья в феврале 2019 года

Цитата дня

Не факт, что теперь государство на все 100% будет поддерживать банки. В случае реализации негативных сценариев, кредиторы могут пострадать

Умут Шаяхметова
глава Народного Банка Казахстана

Спецпроекты

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций

Home Credit Bank

Home Credit Bank