nedvijimost-v-krizis.png

1189 просмотров

Кайрат Келимбетов: «Формула успеха заключается в междисциплинарности»

В «Қазмедиа орталығы» 11 ноября прошла ежегодная конференция «Be-А-Pro»

11 ноября в «Қазмедиа орталығы» прошла ежегодная конференция «Be-А-Pro», организованная Бюро непрерывного профессионального развития Международного финансового центра «Астана». Двенадцать профессионалов из различных сфер поделились личным и профессиональным опытом и секретами достижения успеха в карьере. 

Почетным гостем конференции стал управляющий МФЦА Кайрат Келимбетов. По его мнению, для развития экономики страны необходимо новое поколение высококвалифицированных специалистов:

«Нужно поколение, которые мыслит по-новому и готово работать в новых условиях. Нужно, чтобы в Казахстане набралась критическая масса новых "супергероев" финансовой сферы, которые позволят системе сделать квантовый скачок. Для этого необходимо каждому специалисту сферы, в том числе и мне, работать над собой. Необходимо внедрение принципа непрерывного профессионального развития на протяжении всей жизни. В Бюро непрерывного профессионального развития МФЦА есть специальные программы, и если вы пройдете хотя бы некоторые из них, вы будете сильнее, чем ваши конкуренты».

По мнению Келимбетова, важно учитывать мировую практику. 

«Важно понимать, как думают и работают люди, которые занимаются тем же самым в других странах. Важно изучать лучшую мировую практику и конвертировать ее в конкретные возможности внутри страны. Это основной посыл главы государства в вопросах образования», - говорит Келимбетов.

Также управляющий МФЦА поделился своей формулой успеха.

«Формула успеха заключается в междисциплинарности... Полезно поработать и на госслужбе, и в квазигосударственном секторе. Необходимо постараться понять, как работает система в целом. Все это только обогащает», - заключил Келимбетов.

QAI03411.JPG

В ходе конференции была организована networking-сессия «Speedmentorship». Каждый участник встречи получил возможность задать менторам любой вопрос по регламенту «минута на вопрос – две минуты на ответ». 

В числе 12 менторов были представители МФЦА - управляющий директор, chief economist Баур Бектемиров и директор Департамента стратегических исследований Данияр Кельбетов

«Во-первых, важно найти баланс между профессиональными интересами и личной жизнью. Во-вторых, важно все правильно и своевременно планировать» - подчеркнул Баур Бектемиров. 

«Для профессионала важно иметь и hard skills, и soft skills. Это два «крыла» специалиста. Можно иметь сильные hard skills, но карьерного продвижения не будет без таких soft skills, как умение обсуждать, коммуницировать и договариваться. Это один из рисков, который важно предусмотреть, постоянно работая над собой и своими личными качествами», - отметил Данияр Кельбетов.

QAI03214.JPG

Бюро непрерывного профессионального развития МФЦА предоставляет возможности обучения и сертификации по ведущим мировым программам (CFA, ACCA, CIMA и другие), а также прохождения стажировки в ведущих иностранных компаниях. Подробная информация и контакты доступны на сайте.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif