Перейти к основному содержанию

bavaria_x6_1200x120.gif


1 просмотр

ЕНПФ признан потерпевшим по делу облигаций АО «Имсталькон»

Фонд получил заветный исполнительный лист на возврат 3,8 млрд тенге

Судебные тяжбы с АО «Имсталькон» длятся несколько лет. После многих разбирательств ЕНПФ получил заветный исполнительный лист на возврат 3,8 млрд тенге.

В настоящее время Службой экономических расследований Департамента государственных доходов по Алматы проводится досудебное расследование на основании заявления пенсионного фонда по факту причинения ущерба вкладчикам.

«Согласно постановлению СЭР ДГД по г. Алматы от 7 ноября 2018 г., АО «ЕНПФ» признан потерпевшей стороной по досудебному расследованию, проводимому по факту хищения пенсионных активов, привлеченных при размещении облигаций АО «Имсталькон». Досудебное расследование проводится по признакам состава уголовного правонарушения, предусмотренного ст. 190 ч.4 УК РК (мошенничество)», - рассказали в пресс-службе ЕНПФ.

Признание фонда в качестве потерпевшей стороны позволяет сотрудникам структуры при проведении досудебного расследования знакомится с материалами дела, а также предъявить гражданский иск в уголовном процессе к подозреваемым, для дальнейшего взыскания сумм причиненного ущерба с виновных лиц.

«Вместе с тем, раскрытие иной информации в интересах следствия в настоящее время не может быть осуществлено», - заключили в пресс-службе.

На 25 октября 20 эмитентов были должны ЕНПФ 39 млрд тенге. Несмотря не то, что сумма для обычного человека внушительная – это всего около 0,5% от объема портфеля пенсионных активов. Из этой суммы в 2018 году организация смогла вернуть 14,479 млрд тенге.

 


1 просмотр

Astana Finance Days соберет цвет мировой финансовой элиты

Эксперты сфокусируются на решении старых проблем с помощью инновационных подходов

Фото: Shutterstock

В начале июля в Нур-Султане пройдет второй финансовый форум Astana Finance Days, организованный Международным финансовым центром «Астана».

Гостями форума на этот раз станут такие эксперты, как президент и предправления Сбербанка РФ Герман Греф, глава Европейского банка развития и реконструкции Сума Чакрабарти, управляющий директор Мирового альянса международных финансовых центров Йохан Бидерманн, экс-министр торговли и инвестиций Великобритании лорд Дэниэл Бреннан и другие. Казахстанскую сторону представят руководители МФЦА, главы ведущих нацкомпаний, министры финансово-экономического блока и глава правительства Аскар Мамин.

Как сообщили «Курсиву» в оргкомитете Astana Finance Days, в рамках форума также состоится официальное открытие здания суда МФЦА и Международного арбитражного центра. Также состоится международный форум, который будет посвящен четырем направлениям: инфраструктурным финансам, финансовым воздействиям, инновационным финансам и исламскому финансированию. 

Впервые на мероприятии пройдет международный EdTech-форум. Он объединит представителей различных сфер экономики, которые вместе проанализируют способы развития человеческого капитала с помощью инноваций, цифровизации, инклюзивных подходов и других инновационных методик.

Будут организованы семинары Pre-IPO, направленные на повышение инвестиционной грамотности и формирование профессиональных компетенций в рамках подготовки компаний к работе с рынком капитала и многое другое. С полной программой мероприятия можно ознакомиться на сайте.

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Вопрос дня

Архив опросов

Депозиты в какой валюте вы предпочитаете?

Варианты

d1fHAmG5BPI.jpg

Цифра дня

старше 20 лет
половина продаваемых авто в Казахстане

Цитата дня

Земля должна принадлежать тем, кто на ней работает. Земля иностранцам продаваться не будет. Это моя принципиальная позиция

Касым-Жомарт Токаев
президент Республики Казахстан

Спецпроекты

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Банк Хоум Кредит

Home Credit Bank


Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций