Перейти к основному содержанию

bavaria_seasonX_1200x120.gif


2955 просмотров

ЕНПФ признан потерпевшим по делу облигаций АО «Имсталькон»

Фонд получил заветный исполнительный лист на возврат 3,8 млрд тенге

Судебные тяжбы с АО «Имсталькон» длятся несколько лет. После многих разбирательств ЕНПФ получил заветный исполнительный лист на возврат 3,8 млрд тенге.

В настоящее время Службой экономических расследований Департамента государственных доходов по Алматы проводится досудебное расследование на основании заявления пенсионного фонда по факту причинения ущерба вкладчикам.

«Согласно постановлению СЭР ДГД по г. Алматы от 7 ноября 2018 г., АО «ЕНПФ» признан потерпевшей стороной по досудебному расследованию, проводимому по факту хищения пенсионных активов, привлеченных при размещении облигаций АО «Имсталькон». Досудебное расследование проводится по признакам состава уголовного правонарушения, предусмотренного ст. 190 ч.4 УК РК (мошенничество)», - рассказали в пресс-службе ЕНПФ.

Признание фонда в качестве потерпевшей стороны позволяет сотрудникам структуры при проведении досудебного расследования знакомится с материалами дела, а также предъявить гражданский иск в уголовном процессе к подозреваемым, для дальнейшего взыскания сумм причиненного ущерба с виновных лиц.

«Вместе с тем, раскрытие иной информации в интересах следствия в настоящее время не может быть осуществлено», - заключили в пресс-службе.

На 25 октября 20 эмитентов были должны ЕНПФ 39 млрд тенге. Несмотря не то, что сумма для обычного человека внушительная – это всего около 0,5% от объема портфеля пенсионных активов. Из этой суммы в 2018 году организация смогла вернуть 14,479 млрд тенге.

 


6566 просмотров

Шаяхметова: «Тенге ослаблен, но есть потенциал для укрепления»

По прогнозам Халык финанс, тенге может укрепиться да 340-360 за доллар

Тенге имеет шансы на укрепление, такое заявление сделала председатель правления АО «Народный банк Казахстана» Умут Шахметова.

«Сегодня тенге ослаблен, но есть потенциал укрепления национальной валюты. Наша дочерняя организация Халык финанс делала прогноз, что тенге может стоить от 340-360 за доллар», - заявила на пресс-конференции глава самого крупного банка Казахстана.

Напомним, Мажилис РК страны рассматривает уточнения в бюджет этого года. Министерство финансов ожидает, что цена на нефть составит $55 долларов США за баррель, курс тенге – 370 тенге за доллар США, целевой коридор годовой инфляции – 4-6%.

При этом сохранены прогнозы роста сельского хозяйства, строительства, торговли, транспорта и складирования. Так, рост промышленности составит 1,6%. При этом обрабатывающая промышленность вырастет больше, чем горнодобывающая промышленность. Экспорт увеличен на $0,3 млрд до $54,4 млрд. Объем импорта сохранился на уровне $32,9 млрд.

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Вопрос дня

Архив опросов

В Казахстане недавно обновился кабинет министров во главе с премьер-министром. Как Вы считаете, на какие проблемы нужно обратить внимание новому правительству прежде всего?

Варианты

Цифра дня

277 457
тенге
составила цена продажи 1 квадратного метра нового жилья в феврале 2019 года

Цитата дня

Не факт, что теперь государство на все 100% будет поддерживать банки. В случае реализации негативных сценариев, кредиторы могут пострадать

Умут Шаяхметова
глава Народного Банка Казахстана

Спецпроекты

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций

Home Credit Bank

Home Credit Bank