Перейти к основному содержанию

bavaria_x6_1200x120.gif


1935 просмотров

Altyn Bank вышел на международный рынок кредитования

АО «Altyn Bank» профинансировал ОАО «Белинвестбанк» (Беларусь) на сумму 3,5 млн евро

АО «Altyn Bank» профинансировал ОАО «Белинвестбанк» (Беларусь) на сумму 3,5 млн евро в рамках синдицированного кредита. Организатором сделки, в качестве кредитного управляющего и банка-участника, выступил Евразийский банк развития. Также в межбанковский синдикат вошли АО АКБ «НОВИКОМБАНК» (Россия), Публичное акционерное общество «ТРАНСКАПИТАЛБАНК» (Россия).

Общая сумма кредита сроком на один год составила 20 млн евро. Средства будут направлены на финансирование торговых контрактов клиентов Белинвестбанка, связанных с поставками товаров, оборудования и услуг из России в Беларусь.

«Мы заинтересованы в размещении валютной ликвидности на международных рынках и планируем развивать данное направление. Это наша первая сделка в рамках синдицированного кредитования межгосударственного уровня и этот опыт нам будет очень полезен», - отметил председатель правления АО «Altyn Bank» Марат Альменов.

«Евразийский банк развития впервые выступает организатором синдицированного кредита. И, конечно, для нас имеет большое значение, что под нашим «зонтиком» собрались банки Беларуси, Казахстана и России. Важно и то, что выделяемые средства будут направлены на финансирование перемещения товаров и услуг между государствами ЕАБР», – отметил управляющий директор по активам и пассивам Евразийского банка развития Дмитрий Ладиков-Роев.

«Привлечение синдицированного кредита стало очередным шагом в диверсификации ресурсной базы Белинвестбанка. Кроме того, дальнейшее развитие сотрудничества с международными финансовыми институтами дает возможность привлечения дополнительных ресурсов в экономику Беларуси, в том числе для развития малого и среднего бизнеса в нашей стране, сегмента, который должен стать одним из драйверов экономического роста в будущем», – считает председатель правления ОАО «Белинвестбанк» Андрей Бриштелев.

Справка:

АО «Altyn Bank» (ДБ China CITIC Bank Corporation Limited), в прошлом ДБ АО «HSBC Банк Казахстан», 20 лет работает на финансовом рынке Казахстана. Банк занимает 14-е место по объему активов среди коммерческих банков и имеет самые высокие рейтинги (Fitch – «BBB-», Moody’s – «Ba2»). АО «Altyn Bank» запустил первый в Казахстане полноценный цифровой банк Altyn-i с полным спектром финансовых услуг для физических лиц. АО «Altyn Bank» является универсальным коммерческим банком и обслуживает корпоративных и розничных клиентов. Банк имеет 4 филиала в Алматы, Астане, Атырау и Актау и 2 дополнительных отделения в Алматы. 

Евразийский банк развития (ЕАБР) является международной финансовой организацией, учрежденной Россией и Казахстаном в январе 2006 года с целью содействия развитию рыночной экономики государств-участников, их устойчивому экономическому росту и расширению взаимных торгово-экономических связей. Уставный капитал ЕАБР составляет 7 млрд долларов США. Государствами — участниками Банка являются Республика Армения, Республика Беларусь, Республика Казахстан, Кыргызская Республика, Российская Федерация и Республика Таджикистан. 

ОАО «Белинвестбанк» – один из крупнейших системообразующих банков Республики Беларусь. По объему активов и ресурсной (клиентской) базы входит в шестерку лидеров. Имеет обширную региональную сеть и является одним из крупнейших эмитентов банковских платежных карточек страны. Огромный опыт и традиции, накопленные за 26-летнюю историю развития, Белинвестбанк успешно сочетает с внедрением современных практик ведения бизнеса. 


1150 просмотров

Создание Агентства по регулированию финрынков обойдется в 10 млрд тенге

Агентство должно начать работу 1 января 2020 года

Фото: Shutterstock

На создание Агентства по регулированию и развитию финансовых рынков потребуется 10 млрд тенге, сообщил председатель Нацбанка Казахстана Ерболат Досаев, передает Интерфакс - Казахстан.

По его информации, после принятия соответствующего закона планируется, что агентство начнет работу 1 января 2020 года.

В среду мажилис парламента Казахстана одобрил в первом чтении проект закона «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам регулирования и развития финансового рынка и микрофинансовой деятельности».

Законопроектом функции регулирования и развития финансового рынка, а также защиты прав потребителей предлагается передать в новый государственный орган, непосредственно подотчетный президенту Казахстана – Агентство по регулированию и развитию финансовых рынков.

Данная мера необходима для того, чтобы Нацбанк мог «сконцентрироваться на эффективности денежно-кредитной политики и реализации мер по контролю за инфляцией», поясняли ранее в финрегуляторе.

Ранее в Казахстане функционировало Агентство по регулированию и надзору финансового рынка и финансовых организаций (АФН). В апреле 2011 года оно было упразднено, функции и полномочия госагентства были переданы Нацбанку.

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Вопрос дня

Архив опросов

Депозиты в какой валюте вы предпочитаете?

Варианты

d1fHAmG5BPI.jpg

Цифра дня

Почти 900 млн
тенге
пожертвовали казахстанцы кандидатам в президенты РК

Цитата дня

Земля должна принадлежать тем, кто на ней работает. Земля иностранцам продаваться не будет. Это моя принципиальная позиция

Касым-Жомарт Токаев
президент Республики Казахстан

Спецпроекты

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Home Credit Bank

Home Credit Bank


Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций