Перейти к основному содержанию

429 просмотров

Реализация программы «7-20-25» в Актюбинской области: «Баспана» вдвое снизила первоначальный взнос

Уменьшение первичного взноса с 20% до 10% в области стало возможным благодаря выделению акиматом 2 млрд тенге

Фото: Shutterstock.com / Alohaflaminggo

В Актюбинской области первоначальный взнос по программе «7-20-25» для определенных категорий граждан снижен в два раза, сообщает пресс-служба акимата области.

Как отмечается в распространенном письме, соответствующий меморандум подписали глава региона Бердыбек Сапарбаев и председатель правления ипотечной организации «Баспана» Кайрат Алтынбеков.

«Снижение финансовой нагрузки коснется многодетных и малообеспеченных семей, детей-сирот и оставшихся без попечения родителей, и других граждан, относящихся к категории социально-уязвимых слоев населения, а также работников бюджетной сферы», - приводятся слова Бердыбека Сапарбаева в сообщении.

Кайрат Алтынбеков (слова которого приводятся в письме) отметил, что уменьшение первичного взноса с 20 до 10% в Актюбинской области стало возможным благодаря выделению акиматом 2 млрд тенге.

Всего на сегодняшний день от жителей Актюбинской области поступило 137 заявок на приобретение жилья по программе «7-20-25» на сумму 1,165 млрд тенге, из них одобрены 88 на сумму 758 млн тенге.

Ранее сообщалось, в Казахстане, с начала реализации программы на 10 сентября одобрена выдача 1514 заявок на предоставление ипотечного займа на общую сумму 18 млрд тенге. Всего на получение кредитов по программе было подано 2255 заявок на сумму 26,7 млрд тенге.

Справка:

АО «Ипотечная организация «Баспана» (дочерняя организация Национального банка Казахстана) является оператором программы ипотечного жилищного кредитования «7-20-25».

Банки-партнеры программы: банк ЦентрКредит, Евразийский банк, АТФбанк, Bank RBK, Халык Банк, Цесна Банк, Жилстройсбербанк.


2238 просмотров

От девальвации до ревальвации: доллар упал до 350 тенге

За десять дней доллар подешевел на 30 тенге

Фото: Shutterstock.com

Торги парой тенге/доллар по итогам утренней сессии на Казахстанской фондовой бирже 21 сентября закрылись на уровне 350,3 (TOM).

Национальная валюта укрепилась по отношению к доллару на 30 тенге за 10 дней. 

Объем торгов составил 147,4 млн, число сделок – 216. Средневзвешенный курс равняется 350,64.

L0Zd1KP9.png

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Вопрос дня

Архив опросов

С начала 2016 года количество банков в Казахстане фактически сократилось с 35 до 28. Некоторые эксперты говорят, что скоро в стране останется не более 5-7 банков. Как Вы оцениваете эту тенденцию?

Варианты

Цифра дня

1251
человек
погибло в автомобильных авариях с начала 2018 года, по данным МВД РК

Цитата дня

США запугивает весь остальной мир и думает, что может полагаться на грубую силу

Хасан Роухани
Президент Ирана

Спецпроекты

_lstv.jpg