5565 просмотров
5565 просмотров

«Самрук-Казына» создаст благосостояние, направив средства за рубеж

Госхолдинг будет привлекать инвестиции и в обратном направлении

«Самрук-Казына» создаст благосостояние, направив средства за рубеж

«Самрук-Казына» создаст благосостояние, направив средства за рубеж

АО «Фонд национального благосостояния «Самрук-Казына» направит финансовые средства в зарубежные проекты, чтобы создать благосостояние для Казахстана и его граждан, сообщила управляющий директор госхолдинга по стратегическому развитию Балжит Каур Гревал Джасвант Сингх.

«Мандат фонда - это создание благосостояния. В рамках новой стратегии сейчас у нас будет двойная роль, прежде всего, это создание благосостояния Казахстана и сохранение благосостояния для последующих поколений. Это значит, что мы будем концентрироваться на финансовых инвестициях за границей, что будет связано конечно же с внутренними отраслями промышленности в Казахстане», - сказала она на пресс-конференции 3 августа.

По ее словам, госхолдинг будет привлекать инвестиции и в обратном направлении.

«Мы будем диверсифицировать наш баланс, далее будем обеспечивать поток финансовых средств в Казахстан, при этом сглаживая нестабильность в Казахстане. Кроме того, мы будем также увеличивать объемы дивидендов, выплачиваемых акционерам компанией, и сохранять благосостояние для будущих поколений. Этот мандат фонда будущих поколений схож с теми мандатами, которые осуществляют прочие мировые фонды национального благосостояния», - сказала управляющий «Самрук-Казына».

Соответствующая работа, отметила она, будет осуществляться в последующие несколько лет.

«Конечно же, Казахстан остается основным приоритетом для «Самрук-Казына», этот мандат у нас будет постоянным. Мы просто диверсифицируем наши потоки доходов и часть наших инвестиций поэтому будет за границей. Вы помните нашу стратегию 2050, 2025. Конечно, диверсификация национальной экономики является ключевым приоритетом для нас. Таким образом мы поможем вернуть средства в отрасли промышленности экономики Казахстана в целом», - сказала Балжит Каур Гревал Джасвант Сингх.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city