Перейти к основному содержанию

bavaria_seasonX_1200x120.gif


2349 просмотров

Евразийский банк может выйти на рынки Узбекистана, Кыргызстана и Азербайджана

Но при этом, по словам Павла Логинова, на данный момент приоритетным для банка остается развитие на казахстанском рынке

АО «Евразийский банк» (KASE: EUBN) проявляет интерес к выходу на азербайджанский рынок, сообщил председатель правления банка Павел Логинов, передает Day.Az.

По словам Логинова, на данный момент приоритетным для банка остается развитие на казахстанском рынке и скорейшее выполнение условий в рамках программы оздоровления.

«В прошлом году мы приняли новую стратегию развития, согласно которой сместили фокус на розничный бизнес. Мы видим большой потенциал в развитии этого направления, поэтому, в первую очередь, мы хотим поставить новую модель "на рельсы" внутри страны и лишь потом сможем отправиться покорять новые рынки», - сказал предправления.

Он отметил, что среди зарубежных стран банк серьезно изучает перспективу выхода на рынок Узбекистана и бизнес-модель, с которой войдет в эту страну. Банк хочет понять, в каком виде выйдет на этот рынок, добавил собеседник агентства.

«Позже мы начнем изучать возможности выхода на рынки Кыргызстана и Азербайджана. Мы не отказались от планов экспансии на эти рынки, но важно понимать, что это инвестиции, которые должны через некоторое время окупиться. Поэтому мы с большим интересом смотрим на эти рынки, но выйдем на них только после изучения возможностей развития в этих регионах», - подчеркнул Логинов.

Справка:

АО «Евразийский банк» действует с 1994 года. Единственным акционером банка является АО «Евразийская Финансовая Компания».

Чистая прибыль банка за первое полугодие 2018 года составила 3 млрд 965 млн тенге. Активы банка составили 973 млрд 638 млн тенге.


1 просмотр

Шаяхметова: «Тенге ослаблен, но есть потенциал для укрепления»

По прогнозам Халык финанс, тенге может укрепиться да 340-360 за доллар

Тенге имеет шансы на укрепление, такое заявление сделала председатель правления АО «Народный банк Казахстана» Умут Шахметова.

«Сегодня тенге ослаблен, но есть потенциал укрепления национальной валюты. Наша дочерняя организация Халык финанс делала прогноз, что тенге может стоить от 340-360 за доллар», - заявила на пресс-конференции глава самого крупного банка Казахстана.

Напомним, Мажилис РК страны рассматривает уточнения в бюджет этого года. Министерство финансов ожидает, что цена на нефть составит $55 долларов США за баррель, курс тенге – 370 тенге за доллар США, целевой коридор годовой инфляции – 4-6%.

При этом сохранены прогнозы роста сельского хозяйства, строительства, торговли, транспорта и складирования. Так, рост промышленности составит 1,6%. При этом обрабатывающая промышленность вырастет больше, чем горнодобывающая промышленность. Экспорт увеличен на $0,3 млрд до $54,4 млрд. Объем импорта сохранился на уровне $32,9 млрд.

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Вопрос дня

Архив опросов

В Казахстане недавно обновился кабинет министров во главе с премьер-министром. Как Вы считаете, на какие проблемы нужно обратить внимание новому правительству прежде всего?

Варианты

Цифра дня

29
лет
возглавлял Казахстан Нурсултан Назарбаев

Цитата дня

Как президент Казахстана я принял решение о сложении полномочий...

нурсултан назарбаев
Президент Казахстана

Спецпроекты

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций

Home Credit Bank

Home Credit Bank