1 просмотр

«Откатывали и воровали»: глава Казахстана против огромного количества банков в стране

Опубликовано видео встречи Назарбаева с главой Национального Банка

"Откатывали и воровали": Глава Казахстана против огромного количества банков в стране

"Откатывали и воровали": Глава Казахстана против огромного количества банков в стране

Вчера (16 июля) президент Казахстана принял Данияра Акишева. Глава финрегулятора страны отчитался Нурсултану Назарбаеву об итогах работы Нацбанка за первое полугодие.

Видео со встречи опубликовал телеканал "Хабар 24".

«Прошлогодние провалы банков (из-за чего мы приняли изменения в закон) говорили о том, что баловаться стали люди. Создавать банки и начинать работать - это никакой не рынок. Это напрямую влияет на благосостояние людей и на государственные финансы. Чуть-чуть деньжат соберут, приходят открывать банк. Нацбанк разрешение дает. Потом начинают уговаривать, бегают по улицам, по остановкам: "Мы даем огромные проценты! Вложите деньги к нам". Люди верят и идут туда. А потом акционеры воруют эти деньги. Раздают своим. Полное безобразие в банковской системе было. И я считаю, что нормальный банк никогда не даст кредиты несостоятельным получателям», - возмутился Назарбаев во время встречи.

«А у нас что получилось? Сами акционеры давали "своим". В общем-то откатывали деньги и воровали. Этого не должно быть. Нам не нужно огромное количество банков!», - продолжил президент.

«Банки - это деньги. Деньги - это экономика. Экономика - это благосостояние людей. Люди идут в эти банки, считая, что это - государственная система. А мошенники обманывают. Как БТА Банк разворовали - 6-7 миллиардов долларов, до сих пор восстанавливаем. Я требую от тебя: не должно допускаться безобразия!», - подытожил глава Казахстана.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city