4176 просмотров
4176 просмотров

Глава ЕБРР: МФЦА станет одним из основных финансовых хабов программы «Один пояс – один путь»

Сума Чакрабарти считает, что развитие МФЦА играет важную роль в реализации общих реформ страны

Глава ЕБРР: МФЦА станет одним из основных финансовых хабов программы «Один пояс – один путь»

Глава ЕБРР: МФЦА станет одним из основных финансовых хабов программы «Один пояс – один путь»

Президент Европейского банка реконструкции и развития (ЕББР) Сума Чакрабарти считает международный финансовый центр «Астана» одним из основных финансовых хабов программы «Один пояс – один путь» в ближайшем будущем.

«МФЦА может стать одним из основных финансовых хабов проекта «Один пояс – один путь», центр также будет способствовать привлечению международных инвесторов для финансирования крупномасштабных инфраструктурных проектов», - сказал Чакрабарти в ходе церемонии открытия финцентра в столице Казахстана 5 июля.

Он напомнил, что после подписания меморандума о взаимопонимании между центром и ЕБРР в 2016 году, последний поддержал введение «зеленого» финансирования в рамках МФЦА и помог разработать валютные правила для биржи центра.

«Развитие МФЦА играет важную роль в реализации общих реформ страны. Центр поспособствует направлению иностранных инвестиций в Казахстан, простимулирует рост, восстановит новые стандарты корпоративного управления, передаст опыт. Также центр будет играть важнейшую роль в приватизации крупных первоклассных компаний, что является одной из ключевых задач в стране», - добавил президент ЕБРР.

Он также отметил, что территория МФЦА регулируется английским правом и подлежит к рассмотрению международного арбитража, которые вполне подходит как для страны, так и для региона.

«Центр будет играть важнейшую роль в приватизации крупных компаний, что является одним из ключевых задач проводимых в стране реформ, я уверен, что развитие МФЦА будет способствовать созданию конкурентоспособного, эффективного и прозрачного финансового рынка в Республике Казахстан, Центральной Азии, а также во всем регионе», - заключил Чакрабарти.

Фото: Аскар АХМЕТУЛЛИН

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер