15870 просмотров
15870 просмотров

АТФБанк выпустил электронного «терминатора» на рынок пластиковых карт

«Къ» узнал, как сэкономить и заработать деньги с помощью новой платежной карты

АТФБанк выпустил электронного «терминатора» на рынок пластиковых карт

АТФБанк выпустил электронного «терминатора» на рынок пластиковых карт

Чтобы общение с банком было для клиента минимальным, но при этом максимально комфортным и выгодным, казахстанский банк предложил вертикальный рост кэшбэка - сразу до 5%, бесплатные сервисы, быстрый выпуск в режиме онлайн и доставку прямо в руки.

«Къ» узнал, как сэкономить и заработать деньги с помощью новой платежной карты.

СПОСОБ №1 – КЭШБЭК

Сегодня некоторые банки предлагают электронную оплату товаров или услуг под девизом «покупая - зарабатывай». Кэшбэк – это возврат части средств за покупку, но здесь есть свои сложности. Одни финансовые организации начисляют в качестве кэшбэка тенге, другие — бонусы, которыми можно воспользоваться зачастую в ограниченный период времени и только в ограниченных местах (например, в интернет-банкинге). Кроме того, самые большие проценты кэшбэка банки дают за покупки в определенных категориях или конкретных магазинах-партнерах в определенные временные сроки (категории, как и акции, каждый месяц могут меняться) – тогда кэшбэк может доходить и до 30%. Другие БВУ предпочитают схему возврата средств 1-1,5% за все покупки.

«Создавая бесконтактную Первую вертикальную карточку, мы в АТФБанке проанализировали различные схемы (бонусы, виртуальные деньги), но решили, что самое удобное для клиентов – это возврат «живых» денег. Таким образом, за каждую транзакцию клиенту по вертикальной карточке №1 возвращается до 5%», - рассказал об особенностях новой карточки заместитель председателя правления АТФБанка Сергей Коваленко.

СПОСОБ №2 – СКИДКИ

В большинстве банков действуют программы лояльности для клиентов, предпочитающих безналичные платежи. Так, одни БВУ договариваются с магазинами, другие - с ресторанами, третьи - с заправочными станциями или больницами о том, что их клиенты при оплате карточкой получают определенную скидку.

«Ограниченный сегмент партнеров – это неудобно, поэтому мы неслучайно выпустили карточку #1 на пластике Visa Platinum, поскольку у международной платежной системы десятки тысяч партнеров по всему миру, в том числе и в Казахстане. И благодаря Visa наши клиенты могут получать дополнительные скидки в различных торговых точках до 15% (это плюс к тем 5% кэшбэка от банка). Я уже сам отказался от множества бонусных карт, так как наша новая платежная карточка помогает сэкономить гораздо больше средств», - объяснил Сергей Коваленко.

СПОСОБ №3 – НАЧИСЛЕНИЕ ДОХОДА

Начисление процентов на остаток средств на дебетовой карте пока у казахстанских банков непопулярная услуга. А ведь очень удобно иметь электронную карту со всеми преимуществами вклада! Этот сервис может хоть как-то сгладить последствия инфляции, и, самое главное, для того чтобы заработать, человеку не нужно идти в банк, чтобы открыть депозит.

«Создавая Вертикальную карточку №1, мы ориентировались только на потребителя. Сразу было принято решение, что продукт должен быть удобен для людей всех возрастов и социальных статусов.

Поэтому у нас родилась идея создания накопительного счета.

Сегодня мы предлагаем держателям новой карточки дополнительные 10% на остаток денег на карте при условии использования накопительного счета. Еще раз отмечу, что это отдельный счет, деньги на него клиент сам может перевести со своей карты в режиме 24/7 через финансовый портал АТФ24», - пояснил зампред АТФБанка.

СПОСОБ №4 – НЕ ТЕРЯЙ, СНИМАЯ НАЛИЧНЫЕ

Снимая наличные через банкомат или кассу «чужого» банка, клиент почти всегда теряет деньги, платя комиссии.

«Я предпочитаю безналичный расчет – это безопаснее, плюс кэшбэк помогает экономить. Но всегда могут возникнуть ситуации, когда человеку необходим кэш. Поэтому одно из преимуществ новой карточки – бесплатное обналичивание во всех банкоматах мира суммы до 300 тыс. тенге (или эквивалент в валюте) в месяц. Кроме того, перевод с карты на карту и из одного банка в другой у нас тоже бесплатный», - пояснил спикер.

СПОСОБ №5 - НЕ ТЕРЯЙ НА КОНВЕРТАЦИИ

Преимущества дебетовых мультивалютных карт, безусловно, оценят клиенты банков, которые бывают за рубежом или совершают покупки в иностранных интернет-магазинах.

«Курс национальных валют во всех развивающихся странах волатилен, поэтому мы предусмотрели мультивалютные опции (еще говорят - бесплатную конвертацию валют). Таким образом, картой №1 можно воспользоваться в любой стране мира и не потерять средства на комиссиях при переводе денег. Пока карточка позволяет использовать 4 самые популярные валюты в Казахстане – тенге, доллары, евро и рубли. Со временем круг охвата валют будет расширяться», - пояснил г-н Коваленко.

СПОСОБ №6 – АНАЛИЗИРУЙ

В Казахстане термин «Финансовый менеджмент» до недавнего времени применялся лишь в отношении крупных предприятий. Кризис заставляет экономить, но вести бухгалтерские дневники современному человеку очень сложно. «Люди плохо отслеживают «вредные» траты – они незаметны и, как правило, доставляют удовольствие. Между тем, именно на это может уходить большая часть дохода. Поэтому мы в мобильном приложении ATF24 предусмотрели бесплатную услугу – «Финансовый менеджмент». Эта опция самостоятельно отслеживает ваши траты с дебетовой карты, делит их на блоки: «Спорт», «Развлечения», «Шопинг». Думаю, что через несколько месяцев активного пользования этой услугой клиенты начнут иначе относиться к своим тратам», - рассказал заместитель председателя АТФБанка.

СПОСОБ №7 – БЕЗОПАСНОСТЬ

Деньги в один момент могут исчезнуть, если не соблюдаются меры безопасности. В настоящее время в мире 3D Secure относится к самым защищённым финансовым технологиям. Она позволяет однозначно идентифицировать подлинность держателя карты, осуществляющего операцию, и максимально снизить риск мошенничества по ней.

Новая карта, выпущенная АТФБанком, работает по протоколу 3D Secure, поэтому она максимально защищена. Сложно объяснить простым языком все алгоритмы, но могу заверить, если транзакция прошла без участия настоящего владельца карточки, то клиент может не переживать, банк ему деньги вернет», - заверил финансист.

В заключении стоит добавить, что зарплатный проект любой организации не привязывает навсегда человека к какому-то определенному банку - ряд БВУ ввели бесплатные переводы с карты на карту, и это позволяет выбрать дебетную карточку с самыми лояльными условиями.

«Официально мы запустили продукт в начале июля, но 2 месяца карта работала в тестовом режиме, что позволило внести необходимые корректировки. Сегодня для того, чтобы открыть карточку №1, достаточно заполнить анкету на нашем сайте или позвонить в колл-центр, то есть у клиента нет необходимости приходить в банк, ему привезут новую карту в течение нескольких дней. Еще один из «бонусов» нового продукта носит не совсем прикладной характер, но имеет эстетическое преимущество. Платежная карта №1 - вертикальная. С одной стороны, она выгодно отличается дизайнерским решением от других карт, с другой, ее легче найти в бумажнике», - резюмировал Сергей Коваленко.

По словам спикера, разрабатывая новый продукт, команда АТФБанка постаралась создать своеобразный финансовый «швейцарский нож» - надежный и защищённый продукт, который бы имел массу функций и удобств.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер