1 просмотр

Агентство S&P пересмотрело рейтинги нескольких казахстанских банков и страховых компаний

Рейтинговое действие последовало за пересмотром методологии присвоения рейтингов по национальным и региональным шкалам

Агентство S&P пересмотрело рейтинги нескольких казахстанских банков и страховых компаний

Агентство S&P пересмотрело рейтинги нескольких казахстанских банков и страховых компаний

Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings пересмотрело рейтинги казахстанских банков и страховых компаний по национальной шкале после пересмотра критериев. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на отчет агентства.

Аналитики S&P вывели их из списка «Рейтинги под наблюдением в связи с пересмотром критериев».

«S&P Global Ratings предприняло различные рейтинговые действия в отношении рейтингов эмитентов, долговых обязательств и программ выпусков ценных бумаг по казахстанской национальной шкале, ранее помещенных в список "Рейтинги под наблюдением в связи с пересмотром критериев". В то же время мы вывели все рейтинги из списка "Рейтинги под наблюдением в связи с пересмотром критериев" и убрали идентификатор UCO

Рейтинговое действие последовало за пересмотром методологии присвоения рейтингов по национальным и региональным шкалам и последующей рекалибровкой таблиц соответствия кредитных рейтингов по казахстанской национальной шкале рейтингам по международной шкале», - говорится в информации.

«Также были повышены кредитные рейтинги эмитентов по казахстанской национальной шкале: АО "АТФБанк" с kzBB до kzBB+; АО "AsiaCredit Bank" с kzB+ до kzBB-; АО "Bank RBK" с kzBB- до kzBB; АО "Банк Kassa Nova" с kzBB до kzBB+; АО ДБ "Альфа-Банк" с kzA- до kzA; АО "Tengri Bank" с kzBBB- до kzBBB.

Повышены кредитные рейтинги эмитентов по казахстанской национальной шкале, рейтинги приоритетного необеспеченного долга по казахстанской национальной шкале, АО "Kaspi Bank" с kzBBB+ до kzA-; АО "Аграрная кредитная корпорация" с kzA до kzA+; АО "Цеснабанк" с kzBBB- до kzBBB; ДО АО "Банк ВТБ" с kzAA- до kzAA; АО "ForteBank" с kzBB+ до kzBBB-, также повышен рейтинг субординированного долга по национальной шкале АО "ForteBank" с kzBB- до kzBB», - отмечают аналитики.

S&P подтвердило кредитный рейтинг эмитента по казахстанской национальной шкале АО «Банк ЦентрКредит» на уровне kzBB+; АО «Народный банк Казахстана» и АО «Казкоммерцбанк» на уровне kzA+.

«Эти рейтинговые действия не обусловлены какими-либо изменениями основных характеристик кредитоспособности эмитентов и кредитного качества долговых обязательств. Кредитный рейтинг S&P Global Ratings по национальной шкале — это наше мнение о кредитоспособности эмитента или долгового инструмента относительно других эмитентов и обязательств данной страны. Национальная шкала обеспечивает большее ранжирование кредитного риска внутри страны», - отмечается в сообщении.

Кредитный рейтинг эмитента по казахстанской национальной шкале АО «Страховая компания «Евразия» повышен с kzAA- до kzAA+; АО «Зерновая страховая компании» с kzBB+ до kzBBB-; АО «Нефтяная страховая компания» с kzBBB- до kzBBB; АО «Дочерняя организация АО «Цеснабанк» СК «Цесна Гарант» с kzBBB до kzBBB+.

«Настоящие рейтинговые действия не отражают каких-либо основополагающих изменений финансовой устойчивости страховых компаний. Кредитный рейтинг S&P Global Ratings по национальной шкале — это наше мнение о кредитоспособности эмитента или долгового инструмента относительно других эмитентов и обязательств данной страны. Национальная шкала обеспечивает большее ранжирование кредитного риска внутри страны», - говорится в сообщении.

Фото: Shutterstock.com

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city