3567 просмотров
3567 просмотров

В апреле задолженность физических лиц по кредитам выросла на 1,7%

По данным Первого кредитного бюро, совокупная задолженность по кредитам физических лиц в апреле месяце выросла на 4,2%

В апреле задолженность физических лиц по кредитам выросла на 1,7%

В апреле задолженность физических лиц по кредитам выросла на 1,7%

По итогам апреля нынешнего года совокупная задолженность физических лиц по кредитам составила почти 5,5 трлн тенге и выросла на 1,7% по сравнению с мартом месяцев. Об этом сообщает Первое кредитное бюро.

При этом, по данным Первого кредитного бюро, совокупная задолженность по кредитам физических лиц в апреле месяце выросла на 4,2% по сравнению с началом нынешнего года. Объем выдачи кредитов в денежном эквиваленте за апрель вырос на 15% по сравнению мартом месяцем, а вот количество выданных кредитов наоборот – снизилось на 2%.

Также с июня 2018 года ПКБ ввело новый индекс результативности– FCB Hit Rate Index. Индекс показывает коэффициент успешных ответов на запросы кредитных организаций. На сегодняшний день 95% заемщиков, обращающихся за кредитами, уже имеют кредитную историю. В динамике индекс указывает на рост населения с кредитными историями относительно запросов кредитного рынка.

«Hit Rate растет 3-й месяц и по итогам марта составил 94.8%. Для сравнения в начале 2016 года данный показатель составлял чуть больше 90%. ПКБ ведет замеры кредитного рынка по основным индикаторам: кредитное здоровье, кредитная активность, финансовая грамотность и результативность базы данных кредитных историй. Для профессиональных участников рынка мы предоставляем среднеотраслевые показатели, относительно которых можно строить выводы об эффективности бизнес-моделей, риск-профиля клиентов и маркетинговых показателей», - рассказала директор по развитию бизнеса Первого кредитного бюро Асем Нургалиева.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif