5196 просмотров
5196 просмотров

Около 30 должников Bank RBK получат иски в суд до конца года

Общая сумма исков составляет более 161 млрд тенге

Около 30 должников Bank RBK получат иски в суд до конца года

Около 30 должников Bank RBK получат иски в суд до конца года

Структура по работе с сомнительными активами Bank RBК - ТОО «Специальная финансовая компания DSFK» уже подала 15 исковых заявлений о взыскании суммы задолженности в размере 22,081 млрд тенге и $6,235 млн и намерена подать еще 14 исковых заявлений на общую сумму 139,724 млрд тенге, сообщил в интервью «Къ» председатель правления DSFK Мади Мамбетов.

«В рамках претензионно-исковой работы уже подано 15 исковых заявлений о взыскании суммы задолженности в размере 22,081 млрд тенге и $6,235 млн. До конца 2018 года мы планируем подать еще 14 исковых заявлений на общую сумму 139,724 млрд тенге. Кроме того, DSFK совместно с Bank RBK инициировали обращение в правоохранительные органы Республики Казахстан, на основании которого было возбуждено несколько уголовных дел по фактам мошеннических действий и хищений в особо крупном размере», - поделился информацией председатель правления DSFK Мамбетов.

В настоящее время правоохранительные органы проводят различные следственные действия, и поэтому спикер отказался рассказать подробности.

«Что касается судебных разбирательств, то со всеми заемщиками, переданными в DSFK мы встречались и пытались урегулировать вопросы в досудебном порядке. В отношении тех заемщиков, гарантов и залогодателей, по которым не удалось достигнуть решения в сложившейся ситуации в досудебном порядке, мы реализуем гарантируемое нам законом право защиты в судебном порядке, в том числе путем обращения взыскания на залоговое имущество должников и третьих лиц», - заключил Мади Мамбетов.

Ранее сообщалось, что 19 июня специализированный межрайонный экономический суд Алматы по иску DSFK признал единственного акционера Alma TV – компанию Asset Invest банкротом и принял решение о ликвидации структуры.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер